ГТРК Воронеж

Аннинская спортсменка неожиданно выиграла чемпионат по бильярду

20.07.2015

17:55

Эмоциональный и непредсказуемый – таким стал для зрителей и участников чемпионат по бильярду "Кубок надежд". Соревнования проходят в Воронеже уже четвертый год. Участникам не больше четырнадцати лет. Отборочные игры прошли практически без сюрпризов, а вот финал – удивил всех. В том числе и нашего корреспондента - Светлану Неклюдову.

На этот раз в Воронеже рекордное количество участников – 75 человек. Самые долгожданные – спортсмены из Крыма. Состав небольшой – всего двое участников.

Сергей Прощенко, председатель Федерации бильярдного спорта России республики Крым:

"Среди девочек наша спортсменка дошла до третьего места, в решающей партии она уступила девочке из Рязани. Мальчик начинающий дошел до олимпийки, в олимпийке проиграл более сильному спортсмену".

Дарья Дорохина – настоящее открытие этого чемпионата. Она технична и, главное, спокойна. По словам судей – у девочки есть все шансы играть на хорошем уровне. До финала девушка дошла без проблем. А вот главную партию Даше пришлось играть с фавориткой чемпионата – Валерией Степановой из Рязани.

Дарья Дорохина, участница соревнований (г.Анна):

"С этой девочкой я вообще играю первый раз, она, говорят, очень сильная – в финале только сильные встречаются. И когда я проигрывала 3-1, я думала, это вообще конец. Потом вспомнила, что когда я играла на России, я проигрывала 4-0, мы до пяти побед. Потом все-таки я выиграла. Думаю, надо собраться".

И собралась. При счете 3-1 Даше удалось отыграться. Видимо, Степановой помешали эмоции. Спортсменка начала нервничать и сдавать партии одну за другой, чем Дарья успешно воспользовалась.

Геннадий Литаврин, судья соревнований:

"В последней партии, конечно, напряженная была партия. Дарья три раза давала возможность Валерии выиграть, но, видимо, нервы, опыт маленький еще у Валерии – играет недавно. Побеждает сильнейший".

Непредсказуемым получился и финал у юношей. По словам, судей, явным фаворитом был Максим Зверев. Спортсмен из Питера хорошо известен своим соперникам. Пожалуй, выиграть у него, было главной задачей всех бильярдистов на этом турнире. И это удалось Антону Виноградову из Владимирской области - он вырвал победу со счетом 5-4.

Максим Зверев, участник соревнований, г. Санкт-Петербург:

"Очень трудно, потому что все здесь опытные игроки , хоть и не такие взрослые. Но все равно надо стараться. У меня иногда получается, иногда не очень. Все зависит от настроения и от уверенности в себе".

По словам судей, полученный на этих соревнованиях опыт для участников гораздо важнее одержанных побед. Ведь всероссийский турнир "Кубок Надежд" для игроков - важная ступень в спортивной карьере, и главное – возможность оценить силы на уровне страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх