ГТРК Воронеж

Аннинская спортсменка неожиданно выиграла чемпионат по бильярду

20.07.2015

17:55

Эмоциональный и непредсказуемый – таким стал для зрителей и участников чемпионат по бильярду "Кубок надежд". Соревнования проходят в Воронеже уже четвертый год. Участникам не больше четырнадцати лет. Отборочные игры прошли практически без сюрпризов, а вот финал – удивил всех. В том числе и нашего корреспондента - Светлану Неклюдову.

На этот раз в Воронеже рекордное количество участников – 75 человек. Самые долгожданные – спортсмены из Крыма. Состав небольшой – всего двое участников.

Сергей Прощенко, председатель Федерации бильярдного спорта России республики Крым:

"Среди девочек наша спортсменка дошла до третьего места, в решающей партии она уступила девочке из Рязани. Мальчик начинающий дошел до олимпийки, в олимпийке проиграл более сильному спортсмену".

Дарья Дорохина – настоящее открытие этого чемпионата. Она технична и, главное, спокойна. По словам судей – у девочки есть все шансы играть на хорошем уровне. До финала девушка дошла без проблем. А вот главную партию Даше пришлось играть с фавориткой чемпионата – Валерией Степановой из Рязани.

Дарья Дорохина, участница соревнований (г.Анна):

"С этой девочкой я вообще играю первый раз, она, говорят, очень сильная – в финале только сильные встречаются. И когда я проигрывала 3-1, я думала, это вообще конец. Потом вспомнила, что когда я играла на России, я проигрывала 4-0, мы до пяти побед. Потом все-таки я выиграла. Думаю, надо собраться".

И собралась. При счете 3-1 Даше удалось отыграться. Видимо, Степановой помешали эмоции. Спортсменка начала нервничать и сдавать партии одну за другой, чем Дарья успешно воспользовалась.

Геннадий Литаврин, судья соревнований:

"В последней партии, конечно, напряженная была партия. Дарья три раза давала возможность Валерии выиграть, но, видимо, нервы, опыт маленький еще у Валерии – играет недавно. Побеждает сильнейший".

Непредсказуемым получился и финал у юношей. По словам, судей, явным фаворитом был Максим Зверев. Спортсмен из Питера хорошо известен своим соперникам. Пожалуй, выиграть у него, было главной задачей всех бильярдистов на этом турнире. И это удалось Антону Виноградову из Владимирской области - он вырвал победу со счетом 5-4.

Максим Зверев, участник соревнований, г. Санкт-Петербург:

"Очень трудно, потому что все здесь опытные игроки , хоть и не такие взрослые. Но все равно надо стараться. У меня иногда получается, иногда не очень. Все зависит от настроения и от уверенности в себе".

По словам судей, полученный на этих соревнованиях опыт для участников гораздо важнее одержанных побед. Ведь всероссийский турнир "Кубок Надежд" для игроков - важная ступень в спортивной карьере, и главное – возможность оценить силы на уровне страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх