ГТРК Воронеж

Аннинские милиционеры раскрыли убийство

15.09.2009

18:00

Аннинские милиционеры раскрыли убийство

Ростовчанин приехал в Аннинский район за дешевой картошкой. Часть планировал взять за "наличку", а часть - поменять на арбузы. В Садовом он уже скупался дважды, оба рейса были удачными. Третий оказался роковым.

Первой спохватилась жена предпринимателя - супруг перестал отвечать на телефонные звонки. Спустя двое суток сожженную Газель с ростовским номером нашли недалеко от села. Водителя в автомобиле не было. Внимание следователей привлекли трое местных жителей, один из которых подрабатывал у ростовчанина грузчиком. На первом же допросе подозреваемые признались в убийстве.

Евгений Барсуков, исполняющий обязанности руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела, следственного комитета при прокуратуре Российской федерации по Воронежской области: "Обнаружив потерпевшего, двое из участвующих лиц начали наносить ему удары битой и металлической частью ружья недействующего в область головы, вот именно в таком положении. После чего они вытащили тело и перетащили в грузовое отделение, где находились арбузы".

На разбойное нападение они пошли из-за денег. По словам задержанных, предполагали, что предприниматель привез с собой не менее 200.000 рублей. Но в барсетке оказалось всего 60.000. Труп и документы они закопали в лесу.

Тамара Мананкова, жительница села Садовое: "Звери, хороший человек никогда не тронет, так издеваться не будет".

Владимир, скупщик картофеля: "Просто нужно быть понаглее и похитрее, говорить, что ты не один, что ты приехал с кем-то еще, что там остальные ездят, чтобы люди пугались этого".

Двое из задержанных - неоднократно судимы. Привлекались за кражи, грабежи, хранение и сбыт наркотиков. Теперь их будут судить за совершение разбойного нападения и убийства. Преступникам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх