ГТРК Воронеж

Аннинские наркополицейские уничтожили тайное поле конопли

25.08.2010

18:15

Аннинские наркополицейские уничтожили тайное поле конопли

Об этом коноплянике много лет знали только наркоманы. Они приходили сюда днем и ночью, к дикорастущим растениям добавляли сортовые семена. Со временем площадь посевов увеличилась до 4 гектаров. Но собрать урожай в этом году им не придется, опередили сотрудники Госнаркоконтроля.

Иван Харин, начальник Аннинского отдела УФСКН по Воронежской области: "Раньше на месте этого поля стояла ферма по откорму скота, соответственно, эта почва благоприятствует удобрениями для высадки наркосодержащих растений, труднодоступное место, здесь трудный подъезд, из-за этого оно и пользовалось популярностью".

Несмотря на то, что основной сбор конопли начинается после первых морозов, тропы сюда не зарастают все лето. Растения наркоманы используют для приготовления гашишного масла. А созревшую коноплю перерабатывают в марихуану.

За спичечный коробок марихуаны на черном рынке просят 400 рублей. Стакан можно купить за 4.000. По столичным меркам, это очень дешево. За дурманящим "товаром" в Воронежскую область едут из Москвы, Калуги и Питера.

Оперативный сотрудник межрайонного отдела Аннинского отдела УФСКН по Воронежской области: "Были случаи, люди на газелях приезжали, по 300 стаканов грузили, был товар по миллиону и больше, а здесь местным, как их называют, барыгам, тысяч по 30.000 отдавали, сами видите, а там такие деньги шли".

На это поле у Нового Курлака не раз заглядывали наркозависимые и из других районов. За несколько минут трактор уничтожил весь конопляник. Наркоманы бы оценили его в 4 миллиона. Но, как говорится, не судьба.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх