ГТРК Воронеж

Аннинские пожарные провели учения

28.09.2006

16:43

Аннинские пожарные провели учения

Согласно 131 закону во всех сельских поселениях области будут созданы учебно-консультационные пункты, где население будут обучать правилам гражданской обороны. Но выездные проверки уже осуществляются. В Аннинском районе Воронежской области начальники пожарных частей, специалисты гражданской обороны и главы сельских поселений проводили совместное занятие.

В садовской школе номер два горит помещение столовой. Огонь охватил площадь в 35 квадратных метров. По тревоге все дети выведены на безопасное расстояние. После переклички учителя не досчитались одного из учеников. Задача пожарных найти подростка в задымленном помещении и потушить пожар.

Юрий Дроняев, помощник главы аннинского муниципального района по делам ГОЧС: "Учебно-практическое занятие с главами поселений Аннинского муниципального района мы проводим по инициативе администрации района. Цель преследовали одну - это дать практику главам поселения в связи с выходом федерального закона 131. По защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций".

Зачастую для тушения огня пожарным необходимо проникнуть в помещение, на окнах которого глухие решетки. Сотрудники пожарной части продемонстрировали главам сельских поселений возможности гидравлических приспособлений. Причем автомобиль первой помощи, укомплектованный инструментами, был переоборудован силами самих пожарных.

Василий Малютин, начальник ПЧ 31: "Был такой случай на территории района, на федеральной трассе мы оказывали помощь пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии. В течение пятнадцати минут мы полностью эвакуировали пострадавшего из автомобиля. При этом сняли крышу, разрезали боковую дверь".

В ходе учений большое внимание уделялось правильным и грамотным действиям учителей, а также их взаимодействию с пожарными. Прежде чем начать тушение, необходимо обесточить помещения. Для этого на место трагедии выезжает электрик, и другие внештатные специалисты аварийно-спасательного формирования села. Главам сельских поселений рассказали, что при себе должны иметь эти специалисты.

Виктор Губин, глава администрации Садовского сельского поселения: "Такие мероприятия нужны для того, чтобы мы до конца поняли и осознали всю ответственность за жизни и здоровье населения".

До первого октября во всех сельских поселениях Аннинского района должны быть созданы учебно-консультационные пункты. Их предназначение - обучить людей правилам гражданской обороны. По истечении срока районной администрацией будут осуществляться выездные проверки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх