ГТРК Воронеж

Аннинские пожарные провели учения

28.09.2006

16:43

Аннинские пожарные провели учения

Согласно 131 закону во всех сельских поселениях области будут созданы учебно-консультационные пункты, где население будут обучать правилам гражданской обороны. Но выездные проверки уже осуществляются. В Аннинском районе Воронежской области начальники пожарных частей, специалисты гражданской обороны и главы сельских поселений проводили совместное занятие.

В садовской школе номер два горит помещение столовой. Огонь охватил площадь в 35 квадратных метров. По тревоге все дети выведены на безопасное расстояние. После переклички учителя не досчитались одного из учеников. Задача пожарных найти подростка в задымленном помещении и потушить пожар.

Юрий Дроняев, помощник главы аннинского муниципального района по делам ГОЧС: "Учебно-практическое занятие с главами поселений Аннинского муниципального района мы проводим по инициативе администрации района. Цель преследовали одну - это дать практику главам поселения в связи с выходом федерального закона 131. По защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций".

Зачастую для тушения огня пожарным необходимо проникнуть в помещение, на окнах которого глухие решетки. Сотрудники пожарной части продемонстрировали главам сельских поселений возможности гидравлических приспособлений. Причем автомобиль первой помощи, укомплектованный инструментами, был переоборудован силами самих пожарных.

Василий Малютин, начальник ПЧ 31: "Был такой случай на территории района, на федеральной трассе мы оказывали помощь пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии. В течение пятнадцати минут мы полностью эвакуировали пострадавшего из автомобиля. При этом сняли крышу, разрезали боковую дверь".

В ходе учений большое внимание уделялось правильным и грамотным действиям учителей, а также их взаимодействию с пожарными. Прежде чем начать тушение, необходимо обесточить помещения. Для этого на место трагедии выезжает электрик, и другие внештатные специалисты аварийно-спасательного формирования села. Главам сельских поселений рассказали, что при себе должны иметь эти специалисты.

Виктор Губин, глава администрации Садовского сельского поселения: "Такие мероприятия нужны для того, чтобы мы до конца поняли и осознали всю ответственность за жизни и здоровье населения".

До первого октября во всех сельских поселениях Аннинского района должны быть созданы учебно-консультационные пункты. Их предназначение - обучить людей правилам гражданской обороны. По истечении срока районной администрацией будут осуществляться выездные проверки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх