ГТРК Воронеж

Аннинские предприниматели подсчитывают убытки

28.10.2004

10:59

Аннинские предприниматели подсчитывают убытки

Предприниматели Аннинского района Воронежской области подсчитывают убытки. Несколько дней назад им вручили новые документы, согласно которым теперь они должны вносить не ежедневную денежную сумму за место, как это было раньше, а помесячно, причём, предоплатой.

Отстояв полдня на рынке, аннинские предприниматели отправились к зданию районной администрации. Несколько дней назад им вручили новые договора аренды. По мнению торговцев, документ составлен в односторонней форме, и во многом ущемляет их права. Теперь они должны вносить не ежедневную денежную сумму за место, как это было прежде, а помесячно, причём, предоплатой.

Ольга Катилова: "Договор составлен однобоко, на условиях, выгодных только администрации. Уже 3-й год нам меняют арендную плату, хотя по Гражданскому кодексу РФ они не имеют больше одного раза в год".

На основании чего была принята новая форма договора, и чем не устраивала прежняя, предпринимателям никто не объяснил. За разъяснениями они отправились к председателю комитета по управлению муниципальным имуществом. Но вразумительного ответа они так и не дождались.

Чиновник Аннинской администрации долго церемониться с людьми не стал. Покинул свой кабинет. Толи действительно было работы много, толи иссякли ответы на адресованные ему вопросы.

По словам главы районной администрации Василия Ивановича Авдеева, эти меры направлены на упорядочение системы сбора и контроля поступления денежных средств в местный бюджет. Аннинские власти хотели сделать как лучше. Только упорядочение привело к беспорядку в отношениях с малым бизнесом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх