ГТРК Воронеж

Аннинские предприниматели возмущены размером аренды за место на рынке

25.01.2017

17:25

Предприниматели Аннинской ярмарки возмущены постоянно растущим размером арендной платы за место на рынке. Сумма за один квадратный метр ежегодно повышается на 10-15%. Этот январь не стал исключением.

При этом условия для торговли, по словам людей, на районном «базаре» абсолютно не созданы. Разговоры о строительстве крытого рынка в городе ходят давно, но за много лет эта идея в районном центре так и не воплотилась в реальность. Территория ярмарки абсолютно не освещается. Нет даже бесплатного туалета.

Владимир Пензенский, предприниматель:

У нас есть платный туалет, который работает до двух часов. После двух часов на территории нашего рынка нет туалета, и приходится нашим продавцам искать где-то места».

Павильоны предприниматели смастерили за свой счёт. Сами же вынуждены наводить порядок на рынке. Несмотря на то, что в штате числятся 4 уборщика территории, снег торговцы чистят сами. Причём не только у своих торговых точек, но и между рядами.

Предприминательница чистит снег:

«– Раздвинули ряды, сказали, будет ездить трактор, будет чистить, убирать, ни трактора, ни машины, ни директора, никого!».

Снежные острова здесь теперь в рост человека, складировать снег уже просто некуда. Директор рынка Сергей Губанов большой проблемы в этом не видит.

Сергей Губанов, директор Аннинской ярмарки:

«Это стихийное бедствие. Снег идёт повсюду, вы понимаете, всё невозможно сразу убрать, все меры принимаются, работают у нас дворники, вычищаем. Сколько в силах, всё делают».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх