ГТРК Воронеж

Аннинский полицейский за расследование вымышленного преступления получил уголовное дело

23.05.2014

15:15

Аннинский полицейский за расследование вымышленного преступления получил уголовное дело

Сотрудник Аннинской патрульно-постовой службы стал фигурантом уголовного дела. Он преступления решил не выявлять, а сам инсценировать. На это Андрей Петров пошел, чтобы улучшить показатели в работе. Уговорил двух жителей райцентра, которые ранее уже привлекались за употребление спиртного, сфальсифицировать материал. Одного из них он попросил написать заявление о краже 2.000 рублей, которые, якобы похитил его же собутыльник. Псевдо-вор во всем сознался и вернул товарищу деньги при свидетелях. Кстати, 2.000 "актерам" для исполнения ролей одолжил сам полицейский. Отдел дознания возбудил по этому факту уголовное дело. Сфальсифицированный материал выявила собственная служба безопасности ГУВД. И полицейский во всем признался. В итоге, в его отношении возбудили уголовное дело по двум статьям - это превышение должностных полномочий и служебный подлог. Из полиции мужчину уволили.

Сергей Сбоев, прокурор Аннинского района: "Наказание по каждой статье составляет до 4-х лет лишения свободы. Но следует отметить, что в данном случае оно вряд ли будет реальным, конечно, это решать суду, но сотрудник характеризуется исключительно положительно, в содеянном раскаялся, перед потерпевшими извинился, ущерб возместил. И данные преступления по закону квалифицируются, как преступления средней тяжести".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх