ГТРК Воронеж

Аннинский полицейский за расследование вымышленного преступления получил уголовное дело

23.05.2014

15:15

Аннинский полицейский за расследование вымышленного преступления получил уголовное дело

Сотрудник Аннинской патрульно-постовой службы стал фигурантом уголовного дела. Он преступления решил не выявлять, а сам инсценировать. На это Андрей Петров пошел, чтобы улучшить показатели в работе. Уговорил двух жителей райцентра, которые ранее уже привлекались за употребление спиртного, сфальсифицировать материал. Одного из них он попросил написать заявление о краже 2.000 рублей, которые, якобы похитил его же собутыльник. Псевдо-вор во всем сознался и вернул товарищу деньги при свидетелях. Кстати, 2.000 "актерам" для исполнения ролей одолжил сам полицейский. Отдел дознания возбудил по этому факту уголовное дело. Сфальсифицированный материал выявила собственная служба безопасности ГУВД. И полицейский во всем признался. В итоге, в его отношении возбудили уголовное дело по двум статьям - это превышение должностных полномочий и служебный подлог. Из полиции мужчину уволили.

Сергей Сбоев, прокурор Аннинского района: "Наказание по каждой статье составляет до 4-х лет лишения свободы. Но следует отметить, что в данном случае оно вряд ли будет реальным, конечно, это решать суду, но сотрудник характеризуется исключительно положительно, в содеянном раскаялся, перед потерпевшими извинился, ущерб возместил. И данные преступления по закону квалифицируются, как преступления средней тяжести".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх