Аннинский район в числе передовиков Воронежской области по темпам газификации
ГТРК Воронеж

Аннинский район в числе передовиков Воронежской области по темпам газификации

22.02.2008

14:00

Аннинский район в числе передовиков Воронежской области по темпам газификации

Валентина Ивановна считает себя счастливым человеком. Ее дом был газифицирован одним из первых в Бродовом. Именно к ней два года назад заглянул на чашку чая Дмитрий Медведев. По случаю пуска газа, он подарил пенсионерке столовый сервиз. Посуду женщина очень бережет. На стол выставляет только по праздникам.

Валентина Вялова, жительница села Бродовое: "Как по телевизору показывают его, я подхожу к телевизору и Богу молюсь на него, дай бог тебе доброго здоровья, провел ты мне газ, дюжа хорошо у меня в доме сейчас, теплынь, я утром встану - тепло, вечером ложусь - тепло".

Жителям Бродового повезло. Газ в село пришел в рекордно короткие сроки. Низкие сети по улицам проложили в течение месяца. Голубой огонек загорелся в 200 домах. Теперь еще больше сотни дворов готовятся к пуску газа. Отапливаться им выгоднее, говорят селяне, приводят свою арифметику.

Игорь Голованов, житель села Бродовое: "За время отопительного сезона за газ выйдет 6-7000 рублей, а чтобы протопить углем, дровами - 5 тонн угля надо и 5 складок дров, где-то выходит около 15.000 рублей. Разница на 6-7000 есть, и то, уголь надо привезти, дров наколоть, а это встал, тепло".

Ирина Попова, исполняющая обязанности главы Бродовского сельского поседения: "Люди стремятся получить эту прелесть, к весне заняться газификацией своего домовладения".

Голубой факел в Аннинском районе впервые зажегся 7 лет назад. За это время газифицировано около 8000 домовладений. Почти половина из них - за два последних года. По темпам строительства Аннинский район в лидерах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх