ГТРК Воронеж

Аннинский сельскохозяйственный лицей приобрел технику для обучения

06.10.2008

12:15

Аннинский сельскохозяйственный лицей приобрел технику для обучения

Молодые люди отныне учатся в Центре высоких агротехнологий. Многомиллионный гранд по нацпроекту решили потратить на сельскохозяйственную технику. К закупке учебного оборудования подошли со всей строгостью, выбрали лучшие модели у лучших производителей. К примеру, последнюю разработку компании "Ростсельмаш" - комбайн "Вектор".

Игорь Пряхин, руководитель программы "Кадры для отрасли" компании "Ростсельмаш": "Это первый комбайн, который был создан по безбумажной технологии, полностью спроектирован в электронном виде. Он идеально подходит для урожайности 30-40 центнеров, это как раз для этого региона наиболее популярная модель".

Студенты могут совмещать учебу и работу на предприятии, получать специальную стипендию. Такая практика для ростовчан уже стала обычной.

Татьяна Бельдихина, директор лицея: "Та техника, которая должна изучаться по образовательным стандартам второго поколения, она уже уходит в прошлое. Поэтому мы шагнули вперед. Вообще, слово "проект" означает "брошенный вперед".

К работе на земле студенты будут готовы через пару-тройку лет. За это время, уверены поставщики, их техника не устареет, актуальность и конкурентоспособность гарантируют минимум на десятилетие вперед.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх