ГТРК Воронеж

Аннинский сельскохозяйственный лицей приобрел технику для обучения

06.10.2008

12:15

Аннинский сельскохозяйственный лицей приобрел технику для обучения

Молодые люди отныне учатся в Центре высоких агротехнологий. Многомиллионный гранд по нацпроекту решили потратить на сельскохозяйственную технику. К закупке учебного оборудования подошли со всей строгостью, выбрали лучшие модели у лучших производителей. К примеру, последнюю разработку компании "Ростсельмаш" - комбайн "Вектор".

Игорь Пряхин, руководитель программы "Кадры для отрасли" компании "Ростсельмаш": "Это первый комбайн, который был создан по безбумажной технологии, полностью спроектирован в электронном виде. Он идеально подходит для урожайности 30-40 центнеров, это как раз для этого региона наиболее популярная модель".

Студенты могут совмещать учебу и работу на предприятии, получать специальную стипендию. Такая практика для ростовчан уже стала обычной.

Татьяна Бельдихина, директор лицея: "Та техника, которая должна изучаться по образовательным стандартам второго поколения, она уже уходит в прошлое. Поэтому мы шагнули вперед. Вообще, слово "проект" означает "брошенный вперед".

К работе на земле студенты будут готовы через пару-тройку лет. За это время, уверены поставщики, их техника не устареет, актуальность и конкурентоспособность гарантируют минимум на десятилетие вперед.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх