ГТРК Воронеж

Аннинский суд отказал пацифисту в прохождении альтернативной службы

21.02.2017

11:40

В прохождении альтернативной службы отказано. Такое решение вынес Аннинский районный суд по иску 20-летнего Андрея Попова. Он пытался оспорить решение призывной комиссии, которая признала его годным к армии.

В Аннинском комиссариате говорят, что в районе это первое подобное заявление с 2002 года, когда вышел закон об альтернативной службе. И хотя, такое право есть у каждого, его ещё надо обосновать.

Однако, ни на заседании призывной комиссии, ни на суде Андрей Попов не предоставил ни одного доказательства своих пацифистских убеждений. Теперь юноша намерен подать апелляцию.

Андрей Попов, житель Аннинского района:

«Мысль о том, что я буду, допустим, работать в больнице или в доме престарелых, то, что я буду 2 года помогать хоть как-то людям, и в этом будет моя обязанность, гораздо лучше, чем я буду под приказами, по сути, ничем важным для меня не заниматься».

Юрий Потамошнев, военный комиссар Аннинскому и Панинскому районам:

«Не представил доказательств, что он состоит в каких-то религиозных организациях, которые противоречат прохождению военной службы, знаете там, брать оружие в руки. Не смог доказать, что он состоит в каких-то течениях пацифистских, не знает видных пацифистских деятелей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх