ГТРК Воронеж

Аннинский завод по производству молочных продуктов работает болеее 30 лет

11.10.2010

17:30

Аннинский завод по производству молочных продуктов работает болеее 30 лет

В Нащекино 400 фуражных коров, которые ежедневно дают более 5.000 литров молока. Руководитель хозяйства не ломает голову, куда сбывать свою продукцию. Молочный комбинат - в 30 километрах.

Валерий Никитин, директор компании "Агротех-Гарант Нащекино": "Этот комбинат очень близко находится к нашему хозяйству, они сами забирают своим транспортом наше молоко. Цена поднялась, летом была 11 рублей, сейчас поднялась практически до 16 рублей".

Натуральное молоко от аннинских коров на заводе проходит лишь очистку и термообработку. Его нагревают до определенной температуры, а затем быстро охлаждают. При этом никаких добавок и консервантов! Свежий продукт, не соприкасаясь ни с воздухом, ни с руками человека, сразу попадает в герметичную упаковку. И в этот же день - к покупателю на стол.

Александр Дикарев, руководитель направления филиала компании "Вимм-Билль-Данн" "Аннинское молоко": "Для разных продуктов путь от поступления молока на предприятие и до потребителя он разный, конкретно для молока, которое я держу в руке, это 6 часов, для кефира это 12 часов, для ряженки это 20-22 часа".

Завод ежедневно выпускает 400 тонн молочной продукции. Особой популярностью пользуется кефир "Веселого молочника". Он готовится из специальной закваски, искусственных аналогов которой до сих пор не придумали.

Елена Карелина, ведущий технолог филиала компании "Вимм-Билль-Данн" "Аннинское молоко": "Необходимо соблюдать добрую атмосферу в помещении, настроение, кефирные грибки не переносят шума, они привыкают к определенным людям, поэтому работают у нас в заквасочной только две девушки".

Завод делает ставку на производство не только вкусных, но и полезных продуктов, обогащенных кисломолочными бактериями. Они выводят из организма шлаки и улучшают пищеварение. К тому же, богаты кальцием, фосфором и другими витаминами. А женщин в ближайшее время "веселый молочник" порадует товаром с низким содержанием жира.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх