ГТРК Воронеж

Аннинский завод по производству молочных продуктов работает болеее 30 лет

11.10.2010

17:30

Аннинский завод по производству молочных продуктов работает болеее 30 лет

В Нащекино 400 фуражных коров, которые ежедневно дают более 5.000 литров молока. Руководитель хозяйства не ломает голову, куда сбывать свою продукцию. Молочный комбинат - в 30 километрах.

Валерий Никитин, директор компании "Агротех-Гарант Нащекино": "Этот комбинат очень близко находится к нашему хозяйству, они сами забирают своим транспортом наше молоко. Цена поднялась, летом была 11 рублей, сейчас поднялась практически до 16 рублей".

Натуральное молоко от аннинских коров на заводе проходит лишь очистку и термообработку. Его нагревают до определенной температуры, а затем быстро охлаждают. При этом никаких добавок и консервантов! Свежий продукт, не соприкасаясь ни с воздухом, ни с руками человека, сразу попадает в герметичную упаковку. И в этот же день - к покупателю на стол.

Александр Дикарев, руководитель направления филиала компании "Вимм-Билль-Данн" "Аннинское молоко": "Для разных продуктов путь от поступления молока на предприятие и до потребителя он разный, конкретно для молока, которое я держу в руке, это 6 часов, для кефира это 12 часов, для ряженки это 20-22 часа".

Завод ежедневно выпускает 400 тонн молочной продукции. Особой популярностью пользуется кефир "Веселого молочника". Он готовится из специальной закваски, искусственных аналогов которой до сих пор не придумали.

Елена Карелина, ведущий технолог филиала компании "Вимм-Билль-Данн" "Аннинское молоко": "Необходимо соблюдать добрую атмосферу в помещении, настроение, кефирные грибки не переносят шума, они привыкают к определенным людям, поэтому работают у нас в заквасочной только две девушки".

Завод делает ставку на производство не только вкусных, но и полезных продуктов, обогащенных кисломолочными бактериями. Они выводят из организма шлаки и улучшают пищеварение. К тому же, богаты кальцием, фосфором и другими витаминами. А женщин в ближайшее время "веселый молочник" порадует товаром с низким содержанием жира.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх