ГТРК Воронеж

Анохинский киномеханик предложил свой вариант возрождения киносети

06.05.2009

15:00

Анохинский киномеханик предложил свой вариант возрождения киносети

Киномеханик есть, проектор тоже, а зрителей - дефицит. Сегодня фильм смотрят всего два человека, и те "свои". Завклубом и уборщица - единственные, кто ходят на сеансы постоянно. Жаль, нового кино привозят мало, говорит Владимир Иванович. В основном показывает то, что было снято еще в Советские годы.

Владимир Ульянов, киномеханик: "До "Стиляг" нам, как свинье до неба не видеть еще, сначала идут в кассовых кинотеатрах, ну, а к нам, когда придет, тогда мы и покажем, потому что фильм-то дорогой, его нужно выкупать".

Кино он "крутит" уже полвека. Простоев у кинематографиста не бывает, аппаратура не подвела еще ни разу. В армии демонстрировал офицерам секретные фильмы, потом колесил с передвижкой по хуторам и фермам. Самые лучшие фильмы показывал механизаторам и дояркам.

Владимир Ульянов, киномеханик: "Доярки кончают доить и садятся как куры на насест, чтобы домой не ходить. Конечно, доярка - она придет домой, после умора не хочется, пока оденется, обуется в клуб идти, а то она на месте посмотрит сразу после работы и довольна".

Работу Владимир Иванович любит как свою жену. Он семь лет уже на пенсии, но расстаться с кинобудкой не может. А директор клуба - с ним. Киномеханик оказался мастером на все руки - он же сценарист, он же гармонист.

Татьяна Полякова, директор Анохинского клуба: "Даже гвоздь забить и то без мужика как? У нас дворника нет, мы сами здесь все, электрика нет, приходится к нему обращаться".

Времена, когда киносеть сама доставляла в село фильмы, прошли. Теперь бобины из райцентра привозит либо глава поселения, или передают с рейсовым автобусом. Умереть киносети Анохинский механик, говорит, не даст. Он придумал, как вернуть людей в зал. Раз они не идут на сеансы, то он решил: как много лет назад, он намерен вновь отправиться по селам с передвижной киноустановкой.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх