ГТРК Воронеж

Аномальные морозы в Воронежском регионе - сколько ещё будем мёрзнуть?

31.01.2014

10:30

Аномальные морозы в Воронежском регионе - сколько ещё будем мёрзнуть?

Сегодня холодно? А будет ещё холоднее. Об аномальных морозах сообщают спасатели - до минус 35-ти в последний день января. У школьников из-за такой погоды эти выходные начнутся раньше - ученики младших классов в пятницу на уроки могут не идти. Возобновить занятия планируют 3 февраля, если, конечно, столбик термометра поднимется выше минус 25. Хотя решение об отмене занятий каждая школа принимает сама, Роспотребнадзор и управление образования рекомендовали руководителям учебных заведений отменять занятия для начальной школы - если температура ниже 25. Если холоднее минус 27 - дома могут остаться средние классы, ну, а если будет минус 30 - то и старшеклассники. До сегодняшнего дня школы работали в обычном режиме, но детям, которые на занятия ездят издалека, официально разрешали прогуливать. Несмотря на то, что в пятницу-субботу уроки для 1-4 классов отменили, ребенка в школу привезти можно - если дома оставить не с кем.

Татьяна Родионова, директор школы ╧8: "Если из всех первых классов из 4-х пришло 10 человек, они объединяются в один класс и с ними проводятся занятия. Конечно, новые темы мы не изучаем, мы повторяем, так, чтоб остальные ребята не отстали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх