ГТРК Воронеж

Аномальные морозы в Воронежском регионе - сколько ещё будем мёрзнуть?

31.01.2014

10:30

Аномальные морозы в Воронежском регионе - сколько ещё будем мёрзнуть?

Сегодня холодно? А будет ещё холоднее. Об аномальных морозах сообщают спасатели - до минус 35-ти в последний день января. У школьников из-за такой погоды эти выходные начнутся раньше - ученики младших классов в пятницу на уроки могут не идти. Возобновить занятия планируют 3 февраля, если, конечно, столбик термометра поднимется выше минус 25. Хотя решение об отмене занятий каждая школа принимает сама, Роспотребнадзор и управление образования рекомендовали руководителям учебных заведений отменять занятия для начальной школы - если температура ниже 25. Если холоднее минус 27 - дома могут остаться средние классы, ну, а если будет минус 30 - то и старшеклассники. До сегодняшнего дня школы работали в обычном режиме, но детям, которые на занятия ездят издалека, официально разрешали прогуливать. Несмотря на то, что в пятницу-субботу уроки для 1-4 классов отменили, ребенка в школу привезти можно - если дома оставить не с кем.

Татьяна Родионова, директор школы ╧8: "Если из всех первых классов из 4-х пришло 10 человек, они объединяются в один класс и с ними проводятся занятия. Конечно, новые темы мы не изучаем, мы повторяем, так, чтоб остальные ребята не отстали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх