ГТРК Воронеж

Ансамбль "Альянс" получит официальный статус

27.03.2008

14:20

Ансамбль "Альянс" получит официальный статус

Восьмой год на базе оркестра муниципального оперативного полка существует ансамбль "Альянс". Творческий коллектив неоднократно становился победителем и лауреатом Всероссийских и международных конкурсов. Уже четырежды ансамбль выступал в Чечне. Его солистам приходится совмещать функции музыкантов оркестра и певцов ВИА. По-другому - по штату не положено. Однако, все же есть надежда, что коллектив получит официальный статус и даже пополнится танцевальной группой.

Виктор Дьяков, ветеран Великой Отечественной войны, зритель: "Он и преодолевает трудности, он и вдохновляет друзей, и даже приунывших некоторых людей, которых становится жалко, я или стихом, или песней взбодрю обязательно".

Валерий Залевский, дирижёр оркестра муниципального полка милиции при ГУВД Воронежской области: "Песня - она в бой ведёт, она вдохновляет, затрагивает в человеке лучшие чувства: любви к матери, любви к Родине, любви ко всему окружающему. Поэтому поющий человек не может сделать зла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх