ГТРК Воронеж

Ансамбль барабанщиц появился в школе ╧1 Россоши

30.05.2006

12:40

Ансамбль барабанщиц появился в школе ╧1 Россоши

Теперь слава о группе гремит далеко за пределами района. "Громкие" девушки даже благословение патриарха Всея Руси получили. Сейчас собираются отбарабанить на Мамаевом кургане и на столичном фестивале, а к юбилею Бородинского сражения абсолютно новую программу готовят.

Куда-то пропали красные галстуки, сошли на нет отрядные сборы, пионерские костры вышли из моды. Что же, и барабаны должны пылиться в кладовке? "Нет!", - решили в школе ╧1. Переделали их под старину, пошили костюмы и создали ударную группу из полутора десятков семиклассниц. Дебютировали на общегородской первомайской демонстрации. Понравилось всем, и с тех пор ни один праздник без барабанной дроби не обходится.

Юлия Ткач: "Мы выступали недавно на футбольном поле. А там же трава, простая земля. Застревали каблуки, туфли разувались. Было очень весело, но ничего, всем понравилось, выступили".

С тех пор в ансамбле сменилось несколько составов. Девушки могут и репетицию сами провести, и в опеке вроде бы уже не нуждаются. Но руководитель всё же есть. Тот, кто и по головке по-отечески погладит, и нагоняй по-директорски выдаст. А иногда и сам вспомнит вожатское прошлое.

Анатолий Свинарев, директор Россошанской СОШ ╧1: "В мае месяце уже четвертое выступление. Причем не только традиционное 9 мая, но так же поездка 7 мая на Курскую дугу по местам боевой славы, там, где сражались наши россошанцы, воронежцы. В Белгороде, в Прохоровке, Яковлево, Старый Оскол".

Но больше всего девушкам запомнились выступления на Куликовом поле осенью прошлого года. Ведь там было множество гостей со всех концов страны и из-за рубежа. Юных барабанщиц благословил Патриарх Всея Руси.

Юлия Ткач: "Мы там буквально прославились. Нас там на руках носили. Мы такого вообще не ожидали. Мы открывали концерт, и вообще вот такого приёма, наверное, не видели ни разу. И они очень удивились, у них таких барабанщиц нет, как у нас".

Большинство барабанщиц - выпускницы, так что вновь предстоит смена состава. Подано более тридцати заявлений. Директору придется крепко подумать, как пошить новые костюмы, а заодно и сапожки. Ведь в ансамбль просятся уже и гусары-горнисты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх