ГТРК Воронеж

Ансамбль барабанщиц появился в школе ╧1 Россоши

30.05.2006

12:40

Ансамбль барабанщиц появился в школе ╧1 Россоши

Теперь слава о группе гремит далеко за пределами района. "Громкие" девушки даже благословение патриарха Всея Руси получили. Сейчас собираются отбарабанить на Мамаевом кургане и на столичном фестивале, а к юбилею Бородинского сражения абсолютно новую программу готовят.

Куда-то пропали красные галстуки, сошли на нет отрядные сборы, пионерские костры вышли из моды. Что же, и барабаны должны пылиться в кладовке? "Нет!", - решили в школе ╧1. Переделали их под старину, пошили костюмы и создали ударную группу из полутора десятков семиклассниц. Дебютировали на общегородской первомайской демонстрации. Понравилось всем, и с тех пор ни один праздник без барабанной дроби не обходится.

Юлия Ткач: "Мы выступали недавно на футбольном поле. А там же трава, простая земля. Застревали каблуки, туфли разувались. Было очень весело, но ничего, всем понравилось, выступили".

С тех пор в ансамбле сменилось несколько составов. Девушки могут и репетицию сами провести, и в опеке вроде бы уже не нуждаются. Но руководитель всё же есть. Тот, кто и по головке по-отечески погладит, и нагоняй по-директорски выдаст. А иногда и сам вспомнит вожатское прошлое.

Анатолий Свинарев, директор Россошанской СОШ ╧1: "В мае месяце уже четвертое выступление. Причем не только традиционное 9 мая, но так же поездка 7 мая на Курскую дугу по местам боевой славы, там, где сражались наши россошанцы, воронежцы. В Белгороде, в Прохоровке, Яковлево, Старый Оскол".

Но больше всего девушкам запомнились выступления на Куликовом поле осенью прошлого года. Ведь там было множество гостей со всех концов страны и из-за рубежа. Юных барабанщиц благословил Патриарх Всея Руси.

Юлия Ткач: "Мы там буквально прославились. Нас там на руках носили. Мы такого вообще не ожидали. Мы открывали концерт, и вообще вот такого приёма, наверное, не видели ни разу. И они очень удивились, у них таких барабанщиц нет, как у нас".

Большинство барабанщиц - выпускницы, так что вновь предстоит смена состава. Подано более тридцати заявлений. Директору придется крепко подумать, как пошить новые костюмы, а заодно и сапожки. Ведь в ансамбль просятся уже и гусары-горнисты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх