ГТРК Воронеж

​Ансамбль "Калинка" репетирует перед международным фестивалем

17.07.2015

14:50

В следующую субботу юные воронежские танцоры из ансамбля "Калинка" будут представлять наш город на международном фестивале "Планета искусств". Пройдет в Евпатории под эгидой ЮНЕСКО. Ребята в конкурсах не новички, в копилке у коллектива множество международных наград. Как готовятся к очередной танцевальной схватке?

Для девятилетней Дарьи упражнения у станка – до сих пор самая сложная часть репетиций. В 4 года ее сюда привела мама. С тех пор три раза в неделю по 2 часа – растяжки, вращения, повороты и па.

Дарья Попова, участница ансамбля "Калинка": "Для меня труднее всего садиться на шпагат. Мы постоянно тянемся, мы танцуем. Чистим разные куски, ну, разные куски танцев. Когда мы приходим на занятие, мы разогреваемся, потом мы начинаем танцевать танцы, у нас есть ещё отдыхи: потанцевали несколько раз один танец и отдыхи".

Ансамблю "Калинка" уже шестой год. За это время они стали лауреатами и обладателями Гран-при множества всероссийских и международных танцевальных конкурсов. В прошлом году вернулись с победой в конкурсе в Болгарии. Сейчас репетируют перед поездкой в Евпаторию – на международный фестиваль-конкурс "Планета искусств – Крым 2015". Он проходит под эгидой ЮНЕСКО.

Полина Винокурова, участница ансамбля "Калинка": "Думаю, будет победа. Это точно. Победить тоже, если постараться, то будет, конечно, легко".

Ансамбль "Калинка" будет представлять младшая группа - 11 человек. Юные танцоры намерены покорить жюри эстрадным и народным стилизованным танцем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх