ГТРК Воронеж

Ансамбль "Радость" вернулся из Чехии

10.04.2006

15:45

Ансамбль "Радость" вернулся из Чехии

Воронежский хореографический ансамбль "Радость" стал Лауреатом международного фестиваля детей и молодежи "Праздник весны - 2006", который закончился в Чехии в начале апреля.

Семь лет сплошной кордебалет. Юлия Бабкина из трех искусств - пения, рисования и танцев выбрала последние. Но предусмотрительно по всем этим направлениям получила аттестат. Сейчас Юля тяжело больна - хореографией. Её новая цель в народных танцах - верчение на одной ноге.

Юля Бабкина: "Очень часто бывает, что ты хочешь выйти на сцену, а у тебя что-то не получается. Ты боишься, до последнего момента, думаешь получится или нет. И когда это получается, то хочется пробовать сложнее для себя".

Маленькие танцевальные подвиги титулованного коллектива "Радость". В этом ансамбле занимаются более сотни ребят. Основатели и руководители танцевальной труппы сестры Дорохины - Людмила и Таисия. Поклонницы Терпсихоры прекрасно справляются со всеми профессиями: хореографа - балетмейстера, постановщика и репетитора.

Около 30 хореографических постановок танцев мира и России в репертуаре ансамбля "Радость". Каждой из них рукоплескал болгарский, украинский и чешский зритель. Правда, заслуг танцоров и их наставников для этого не хватило - понадобилась помощь спонсоров. Поездка на международный фестиваль целого коллектива - удовольствие недешевое. Теперь "Радость" в новых поисках, и не только творческих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх