ГТРК Воронеж

Ансамбль "Радость" вернулся из Чехии

10.04.2006

15:45

Ансамбль "Радость" вернулся из Чехии

Воронежский хореографический ансамбль "Радость" стал Лауреатом международного фестиваля детей и молодежи "Праздник весны - 2006", который закончился в Чехии в начале апреля.

Семь лет сплошной кордебалет. Юлия Бабкина из трех искусств - пения, рисования и танцев выбрала последние. Но предусмотрительно по всем этим направлениям получила аттестат. Сейчас Юля тяжело больна - хореографией. Её новая цель в народных танцах - верчение на одной ноге.

Юля Бабкина: "Очень часто бывает, что ты хочешь выйти на сцену, а у тебя что-то не получается. Ты боишься, до последнего момента, думаешь получится или нет. И когда это получается, то хочется пробовать сложнее для себя".

Маленькие танцевальные подвиги титулованного коллектива "Радость". В этом ансамбле занимаются более сотни ребят. Основатели и руководители танцевальной труппы сестры Дорохины - Людмила и Таисия. Поклонницы Терпсихоры прекрасно справляются со всеми профессиями: хореографа - балетмейстера, постановщика и репетитора.

Около 30 хореографических постановок танцев мира и России в репертуаре ансамбля "Радость". Каждой из них рукоплескал болгарский, украинский и чешский зритель. Правда, заслуг танцоров и их наставников для этого не хватило - понадобилась помощь спонсоров. Поездка на международный фестиваль целого коллектива - удовольствие недешевое. Теперь "Радость" в новых поисках, и не только творческих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх