ГТРК Воронеж

Ансамбль "Вдохновение" победил на Православном молодёжном фестивале

22.08.2011

12:00

Ансамбль "Вдохновение" победил на Православном молодёжном фестивале

Победило "Вдохновение". Девушки из калачеевского ансамбля "Вдохновение" победили на восьмом Православном молодёжном фестивале "Одигитрия" под Витебском. В нем приняли участие почти 200 человек из России, Украины и Белоруссии. Девушки победили в конкурсе православной авторской песни. Им вручили хрустальную статуэтку Ефросиньи Полоцкой и книгу с автографами жюри фестиваля. Василина Трощенко стала дипломантом в номинации "Солист", Оксана КозюбердА в номинации "Композитор". Кроме концертов на берегах Двины и Бернского озера, девочки успели побывать на экскурсиях по историческим местам Витебска и Полоцка. Сейчас "Вдохновение" готовится к Международному фестивалю духовной авторской песни "Ковчег".

Василина Трощенко, солистка ансамбля "Вдохновение": "Понравилось, что мы настолько сдружились, что у нас не было конкуренции, даже не чувствовалось! И было очень здорово! Вот эти песни возле костра! Понравилось, когда мы выступали в Городе Мастеров, сцена была такая и там был Музей льна. Очень интересно!".

Наталья Краснолуцкая, руководитель ансамбля "Вдохновение": "Победители все принимали участие в гала-концерте на сцене "Славянского базара". Очень много было зрителей, нас очень хорошо приветствовали. Впечатлений очень много осталось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх