ГТРК Воронеж

​Ансамбль «Воронежские девчата»: «Кроме Америки, мы побывали везде!»

20.04.2016

17:35

Сильные женские голоса и колоритная манера исполнения – так поклонники отзываются о «Воронежских девчатах». Ансамбль накануне отметил юбилей – ровно полвека назад его создал народный артист Советского союза Константин Массалитинов. В зале филармонии состоялся большой праздничный концерт.

Для народного, равно как и для классического искусства, время сейчас не самое удачное. Но «Воронежских девчат» зритель ждет всегда. У них оригинальная манера исполнения, великолепный строй голосов, изысканные подголоски и главное – необыкновенная искренность. А зрители все это чувствуют. Впрочем, признают наших певиц не только на родине. В их послужном списке более сорока стран мира.

Анна Ковригина, заслуженная артистка РФ, директор ансамбля «Воронежские девчата»:

«За историю: весь Советский Союз, страны Латинской Америки, Европа, страны Азии, страны Востока. Кроме Америки, мы побывали везде».

Отцы ансамбля Константин Массалитинов и Михаил Галынкер создали его в 1966 году. Уже через год «Воронежских девчат» знали далеко за пределами Воронежа. Их приглашали в разные уголки Союза. Артистки часто выступали в горячих точках. И первая такая в их жизни – остров Даманский. Потом был Афганистан, Чернобыль, Беслан и несколько лет назад – Цхинвал.

Алла Смольянинова, ведущая ансамбля «Воронежские девчата»:

«У нас даже гвардейские значки есть. Мы бывали в гвардейских дивизиях. И на подводных лодках, и на кораблях. Горячих точек нам досталось на нашем веку».

Им не привыкать поднимать боевой дух, будь то горячая точка или, скажем Олимпиада. Выступали «Воронежские девчата» в 1980 в Москве и два года назад в Сочи. Кстати, они – единственные из артистов представляли там наш регион. На аллее звезд в Ялте, где сияют имена многих знаменитостей, засверкала и звезда «Воронежских девчат». Пусть сейчас не очень часто, но бывают и за границей.

Анастасия Чеботарёва, солистка-вокалистка ансамбля «Воронежские девчата»:

«У нас есть своя маленькая фишечка. Мы когда куда-то выезжаем, будь то Индия или Словения, мы обязательно учим по одной песне на их языке. Учили на хинди, на словенском языке песню, люди приходили просто в восторг».

За полвека в ансамбле сменилось не одно поколение певиц. На юбилейном концерте, как и положено, были речи, цветы и поздравления. В этот день приехало много гостей. В том числе, «Воронежские девчата» выступавшие в составах прошлых лет.

Ольга Зубкова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх