Ансамбль воронежских детсадовцев выступил с отчетным концертом
ГТРК Воронеж

Ансамбль воронежских детсадовцев выступил с отчетным концертом

24.11.2008

14:00

Ансамбль воронежских детсадовцев выступил с отчетным концертом

Каждый день малыши занимаются в музыкальном кружке и периодически выступают перед родителями. Воспитатели одного из детских садов Воронежа договорились с педагогами школы искусств. И теперь те дают уроки прямо в группах. Играть учат на ложках, треугольниках и колотушках - они легко умещаются в детских ладошках - именно по такому принципу и подбирали инструменты. Русские народные и детские песни составляют репертуар ансамбля "Колокольчик". Костюмы шьют сами родители. Ансамбль не репетирует только на летних каникулах. Зато постоянно пополняется новыми участниками - каждый воспитанник детского сада - музыкант.

Максим Анненко, воспитанник детского сада ╧189: "Если честно, я два месяца только хожу, но я помню, что начинается песенка вот так - "Наши деды на Руси, да на Руси".

Нина Попова, музыкальный руководитель центра развития ребенка детского сада ╧189: "Очень любят играть - постоянно, когда летом прерываются занятия, спрашивают, когда начнутся репетиции. И я так понимаю, они не устают, им настолько это интересно. А дома, наверное, занимаются, чем-то, наверное, этот инструмент заменяют, но, во всяком случае, все поют, все дети у нас очень живые, подвижные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх