ГТРК Воронеж

Ансамбль "Зимогоры" готовится к юбилею

21.01.2015

15:30

Ансамбль "Зимогоры" готовится к юбилею

Чугунки вместо колоколов, двуручная пила и самодельный ксилофон - воронежский ансамбль "Зимогоры" играет буквально на всем, чем и удивляет жюри различных международных конкурсов. Так на фестивале "Рождественская карусель", который прошел в Дагомысе, коллектив занял 6 первых мест и получил гран-при. Свой творческий путь коллектив начал 14 лет назад. Тогда в него входило, вместе с руководителями, всего 10 человек. Начинали с инструментальной музыки и вокала. Сейчас участников стало заметно больше - около 60. Расширился и репертуар: вместе со своими наставниками ребята играют на жалейках, бубнах, гуслях, скрипках, балалайках, танцуют русские народные и современные танцы. С такими номерами объехали добрую половину России, выступали в Европе. Особая гордость за призовые места на фестивалях в Италии и Швеции. Следующий год у коллектива юбилейный, и, несмотря на все же специфическое направление, наставники верят, что ансамбль благодаря его участникам будет развиваться и дальше.

Алексей Пожидаев, руководитель ансамбля "Зимогоры": "Их не становится меньше, и это - самое главное! Относятся, как вы убедились по репетиции, с большим удовольствием. И рады, когда они на сцене находятся с этим репертуаром и видят с каким энтузиазмом их воспринимает зритель. Так что одни положительные эмоции у меня от них, и у них от меня, от нашего коллектива и от того, чем они занимаются в народном направлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх