ГТРК Воронеж

Ансамбль "Зимогоры" готовится к юбилею

21.01.2015

15:30

Ансамбль "Зимогоры" готовится к юбилею

Чугунки вместо колоколов, двуручная пила и самодельный ксилофон - воронежский ансамбль "Зимогоры" играет буквально на всем, чем и удивляет жюри различных международных конкурсов. Так на фестивале "Рождественская карусель", который прошел в Дагомысе, коллектив занял 6 первых мест и получил гран-при. Свой творческий путь коллектив начал 14 лет назад. Тогда в него входило, вместе с руководителями, всего 10 человек. Начинали с инструментальной музыки и вокала. Сейчас участников стало заметно больше - около 60. Расширился и репертуар: вместе со своими наставниками ребята играют на жалейках, бубнах, гуслях, скрипках, балалайках, танцуют русские народные и современные танцы. С такими номерами объехали добрую половину России, выступали в Европе. Особая гордость за призовые места на фестивалях в Италии и Швеции. Следующий год у коллектива юбилейный, и, несмотря на все же специфическое направление, наставники верят, что ансамбль благодаря его участникам будет развиваться и дальше.

Алексей Пожидаев, руководитель ансамбля "Зимогоры": "Их не становится меньше, и это - самое главное! Относятся, как вы убедились по репетиции, с большим удовольствием. И рады, когда они на сцене находятся с этим репертуаром и видят с каким энтузиазмом их воспринимает зритель. Так что одни положительные эмоции у меня от них, и у них от меня, от нашего коллектива и от того, чем они занимаются в народном направлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх