ГТРК Воронеж

Ансамблю "Молодость" исполнилось 18 лет

13.05.2004

15:51

Ансамблю "Молодость" исполнилось 18 лет

Ансамбль "Молодость" отметил своё совершеннолетие. Вера Степыгина, создатель и душа коллектива, про своих ребят говорит: им хоть и нет 18-ти, а танцуют по-взрослому.

Вера Степыгина, руководитель ансамбля "Молодость": "Мы работаем для людей, чтобы они не забывали, что они русские. По телевидению идёт такой наплыв иностранной музыки, иностранных танцев, что уже порой забывают люди, порой не помнят русских народных песен".

Ансамбль "Молодость" объединяет более 50 детей со всех учебных заведений города. Многие танцуют с 5-6 лет. Александр Егоров, студент сельскохозяйственного техникума, шутит, что в коллективе, как и по всей России, мужичков не хватает.

Александр Егоров, участник ансамбля "Молодость": "На дискотеках танцуем брэйк, разные танцы эстрадные. Замечательные танцы, но русские народные мне больше всего нравятся".

Все костюмы девчонки шьют сами. Для постановки одного только танца родители участников собрали 40.000 рублей. Помогают друзья и поклонники. Но деньги, в отличие от любви к искусству, заканчиваются быстро. "Молодость" почти весь год на колёсах.

Вера Степыгина, руководитель ансамбля "Молодость": "Хотелось бы, чтобы было финансирование федеральное, чтобы с Москвы, с министерства культуры обратили внимание наконец-то на нас, самодеятельность. Это очень важно. Я понимаю, конечно, что и артисты нуждаются в помощи, но всё-таки они профессионалы, а мы любительский коллектив и мы это делаем в свободное от работы время, и бесплатно".

Прошлым летом в Германии Борисоглебский ансамбль встречали на "ура". Народники дважды отмечены на всероссийских фестивалях в Кирове. К очередному областному конкурсу "Молодость" готовит новую постановку, надеясь ещё раз подтвердить звание лучшего танцевального коллектива.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх