ГТРК Воронеж

Антикризисный штаб создан на экскаваторном заводе

21.03.2006

14:11

Антикризисный штаб создан на экскаваторном заводе

На Воронежском экскаваторном заводе создан антикризисный штаб, его задача - защищать интересы акционеров и кредиторов. По словам руководителя этой группы Максима Бебенина, на предприятии идет борьба: с одной стороны внешний управляющий и стоящие за ним структуры, с другой - акционеры и кредиторы. Задача первых - ликвидировать завод для размещения на его месте строительной площадки, вторые считают, что нужно рискнуть и оставить производство - оно может быть прибыльным. Между тем, по словам Бебенина, московские риэлторские компании уже проявляют интерес к заводской земле.

Максим Бебенин, руководитель антикризисного штаба ВЭКС: "Если мы не хотим завода, надо грамотно ликвидировать завод. Рабочим раздать уведомления, чтобы они искали другую работу. Грамотно сделать сделки о продаже, чтобы хватило всем кредиторам, не только на зарплату, но и кредиторам и может немного акционерам. Пока же утвержден план внешнего управляющего, который не предусматривает продажу. Но если идут переговоры о превращении этой площадки в строительную, надо объявить всем. Акционеры не будут с этим спорить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх