ГТРК Воронеж

Антикризисный штаб создан на экскаваторном заводе

21.03.2006

14:11

Антикризисный штаб создан на экскаваторном заводе

На Воронежском экскаваторном заводе создан антикризисный штаб, его задача - защищать интересы акционеров и кредиторов. По словам руководителя этой группы Максима Бебенина, на предприятии идет борьба: с одной стороны внешний управляющий и стоящие за ним структуры, с другой - акционеры и кредиторы. Задача первых - ликвидировать завод для размещения на его месте строительной площадки, вторые считают, что нужно рискнуть и оставить производство - оно может быть прибыльным. Между тем, по словам Бебенина, московские риэлторские компании уже проявляют интерес к заводской земле.

Максим Бебенин, руководитель антикризисного штаба ВЭКС: "Если мы не хотим завода, надо грамотно ликвидировать завод. Рабочим раздать уведомления, чтобы они искали другую работу. Грамотно сделать сделки о продаже, чтобы хватило всем кредиторам, не только на зарплату, но и кредиторам и может немного акционерам. Пока же утвержден план внешнего управляющего, который не предусматривает продажу. Но если идут переговоры о превращении этой площадки в строительную, надо объявить всем. Акционеры не будут с этим спорить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх