Антимонопольная служба решила проверить самих сельхозпроизводителей
ГТРК Воронеж

Антимонопольная служба решила проверить самих сельхозпроизводителей

14.09.2010

10:00

Антимонопольная служба решила проверить самих сельхозпроизводителей

Какой урожай и по какой цене продают сельхозпроизводители, проверяла антимонопольная служба. Ранее проверка роста цен на зерно, не выявила никаких нарушений. Информация о том, что поставщики продавали по завышенным ценам урожай прошлого года - не подтвердилась. Оказалось, что многие торгуют уже новым урожаем, а значит, и повышение цен вполне обосновано. Теперь специалистам управления приходится лично общаться с каждым и выяснять: когда именно закончилась торговля старым зерном и по каким ценам, и когда в ход пустили уже новое. При этом, к разбирательству добавилась еще и проверка цен на куриное яйцо. Оказалось, за последнее время его стоимость подскочила почти на 40%.

Денис Чушкин вр. и. о. руководителя Управления ФАС по Воронежской области: "Могут быть к птицефабрикам, при выявлении сговора, предприняты меры антимонопольного реагирования, в том числе, наложение штрафных санкций до 15% годового оборота".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх