ГТРК Воронеж

Антимонопольщики намерены оштрафовать "Аксиому" за приобретение акций аэропорта

18.10.2013

15:45

Антимонопольщики намерены оштрафовать "Аксиому" за приобретение акций аэропорта

Антимонопольная служба намерена наказать компанию "Аксиома" за покупку очередного пакета акций аэропорта без спроса. УФАС возбудила сразу два административных производства против финансовой компании. "Аксиома" не получила предварительного согласия антимонопольщиков на покупку акций Воронежавиа, которая владеет воронежским аэропортом, у компании "WAL". Дело в том, что Воронежавиа занимает на рынке пассажирских авиаперевозок региона доминирующее положение, а потому подобные сделки должен одобрять антимонопольный орган. Рассмотрение административных дел назначено на 25 октября. Весной компания "Аксиома" приобрела контрольный пакет акций Воронежского аэропорта у авиакомпании "Полёт", и стала, по сути, основным владельцем воздушных ворот города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх