ГТРК Воронеж

Антимонопольщики намерены оштрафовать "Аксиому" за приобретение акций аэропорта

18.10.2013

15:45

Антимонопольщики намерены оштрафовать "Аксиому" за приобретение акций аэропорта

Антимонопольная служба намерена наказать компанию "Аксиома" за покупку очередного пакета акций аэропорта без спроса. УФАС возбудила сразу два административных производства против финансовой компании. "Аксиома" не получила предварительного согласия антимонопольщиков на покупку акций Воронежавиа, которая владеет воронежским аэропортом, у компании "WAL". Дело в том, что Воронежавиа занимает на рынке пассажирских авиаперевозок региона доминирующее положение, а потому подобные сделки должен одобрять антимонопольный орган. Рассмотрение административных дел назначено на 25 октября. Весной компания "Аксиома" приобрела контрольный пакет акций Воронежского аэропорта у авиакомпании "Полёт", и стала, по сути, основным владельцем воздушных ворот города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Новый руководитель воронежской полиции Артур Дорошев в программе «События недели» пообещал разобраться с поджогами автомобилей, а также рассказал, какие ещё перемены ждут город, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Смотреть передачу

Наверх