ГТРК Воронеж

Антимонопольщики: Сменить управляющую компанию в Воронеже можно, но сложно

11.08.2017

14:40

Пока доказать факт недобросовестной конкуренции в антимонопольной службе смогли лишь один раз.

Воронежцы жалуются на управляющие компании даже в антимонопольную службу. Таких обращений становится всё больше. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности руководителя службы Андрей Логошин.

Так, например, некоторые горожане, которые выбрали новую обслуживающую организацию, жалуются, что, по сути, не могут воспользоваться её услугами. Старые УК отказываются передавать необходимые технические документы своему преемнику. Из-за этого дома могут оказаться без обслуживания.

Пока доказать факт недобросовестной конкуренции в антимонопольной службе смогли лишь один раз. «УК Советского района» получила предписание об устранении нарушений. С чем она, кстати, не согласилась, пыталась обжаловать решение в суде, но безуспешно.

Судя по количеству поступающих жалоб, подобное дело в Воронеже не последнее. Однако чтобы добиться успеха, воронежцам придётся запастись терпением и самим предоставить в ведомство необходимый пакет документов.

Андрей Логошин, и. о. руководителя Управления ФАС по Воронежской области:

«Заявитель довольно часто не идёт дальше того, что заявление написал и всё. А нам для принятия решения не хватает доказательной базы, не хватает позиции заявителя. Полный пакет документов – обращение в УК, эти протоколы, которые были приняты, то есть, всё то, что мы без заявителя в принципе не сможем собрать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх