ГТРК Воронеж

Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за год

24.03.2010

14:00

Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за год

Рост наркомании в Воронежском регионе замедлился - за прошлый год он составил около 7%. Но по количеству наркозависимых область по-прежнему в числе антилидеров - на втором месте по ЦФО. Антинаркотическая комиссия подвела итоги своей работы. В прошлом году значительно обновилось оборудование в наркодиспансере - там появились новые системы экспресс диагностики. То есть, теперь анализы на наличие наркотиков делают гораздо быстрее. Также проведен ряд профилактических мероприятий. Кстати, программа Воронежской области в 2009 году заняла 3 место в России по эффективности.

Aлександр Ганов, заместитель губернатора Воронежской области: "При разработке программы на следующую, что называется, пятилетку, они должны предусматривать акцент не на уже, так сказать, борьбу последствий этого страшного зла, а на предупредительные мероприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх