ГТРК Воронеж

Антинаркотическое движение работает в Лискинском районе

24.03.2006

11:29

Антинаркотическое движение работает в Лискинском районе

В Лискинском районе Воронежской области работает антинаркотическое волонтёрское движение. Последствия действия наркотиков сверстникам пытаются донести школьники - добровольцы. Они считают, что сказанное детьми до молодых людей доходит лучше, чем доводы взрослых.

В два притопа в три прихлопа на сцене Нижнеикорецкой средней школы - гости из райцентра, волонтёры молодёжного движения за здоровый образ жизни. Несут абсолютно прекрасную чушь, но зато энергично, бодро и весело.

Мария Ковалёва: "Таких игр достаточно много: на раскрепощение. Поорать друг на друга, похрюкать - всё что угодно! Им становится весело, они более жизнерадостными становятся. Увидеть на лице ребёнка улыбку - это самое большое счастье".

Волонтёрское движение в Лисках существует уже несколько лет, и, по словам ребят, сейчас почти в каждой школе есть первичные организации, активисты которых проводят агитационную работу среди своих сверстников.

Мария Ковалёва: "Мы не можем навязывать свою точку зрения, стараемся показать на своём опыте, примере, что есть столько интересного, что можно обойтись без пива, сигарет, а тем более без наркотиков".

Подобные акции в сельских и городских учебных учреждениях стали традиционными. К волонтёрам присоединились ещё школьные психологи. Для них это не только обмен опытом, но и способ лучше понять ребёнка.

Алеся Кочергина, психолог: "Дети, которые часто употребляют наркотики, это дети проблематичные. У них проблемные отношения с родителями, друзьями. Очень важна компания, в которой они общаются".

По мнению психологов, компания подобралась что надо. И хотя сейчас всё это выглядит легко и непринуждённо, в дальнейшем поможет избежать вполне серьёзных последствий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх