ГТРК Воронеж

Антинаркотическое движение работает в Лискинском районе

24.03.2006

11:29

Антинаркотическое движение работает в Лискинском районе

В Лискинском районе Воронежской области работает антинаркотическое волонтёрское движение. Последствия действия наркотиков сверстникам пытаются донести школьники - добровольцы. Они считают, что сказанное детьми до молодых людей доходит лучше, чем доводы взрослых.

В два притопа в три прихлопа на сцене Нижнеикорецкой средней школы - гости из райцентра, волонтёры молодёжного движения за здоровый образ жизни. Несут абсолютно прекрасную чушь, но зато энергично, бодро и весело.

Мария Ковалёва: "Таких игр достаточно много: на раскрепощение. Поорать друг на друга, похрюкать - всё что угодно! Им становится весело, они более жизнерадостными становятся. Увидеть на лице ребёнка улыбку - это самое большое счастье".

Волонтёрское движение в Лисках существует уже несколько лет, и, по словам ребят, сейчас почти в каждой школе есть первичные организации, активисты которых проводят агитационную работу среди своих сверстников.

Мария Ковалёва: "Мы не можем навязывать свою точку зрения, стараемся показать на своём опыте, примере, что есть столько интересного, что можно обойтись без пива, сигарет, а тем более без наркотиков".

Подобные акции в сельских и городских учебных учреждениях стали традиционными. К волонтёрам присоединились ещё школьные психологи. Для них это не только обмен опытом, но и способ лучше понять ребёнка.

Алеся Кочергина, психолог: "Дети, которые часто употребляют наркотики, это дети проблематичные. У них проблемные отношения с родителями, друзьями. Очень важна компания, в которой они общаются".

По мнению психологов, компания подобралась что надо. И хотя сейчас всё это выглядит легко и непринуждённо, в дальнейшем поможет избежать вполне серьёзных последствий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх