ГТРК Воронеж

Антитеррористический комитет провёл учения на Воронежском автовокзале

27.06.2012

18:15

Антитеррористический комитет провёл учения на Воронежском автовокзале

Воронежцы изрядно понервничали - в районе автовокзала увидели полицейских, спасателей, пожарные машины, смутил и автомобиль "Медицины катастроф". Более того, многие стали свидетелями захвата террористами автобуса "Воронеж-Липецк" с 27 пассажирами. Но оказалось - всё это - в рамках масштабных учений. Которые проводил Национальный антитеррористический комитет в Воронежской области совместно с силовыми структурами. В итоге - импровизированных террористов благополучно уничтожили, заложников освободили, пострадавших среди них нет. Кстати, на бдительность воронежцев проверяли и раньше, только безрезультатно - на оставленные подозрительные сумки на автовокзале никто даже внимания не обращал, причем, ни посетители, ни сотрудники. Сегодня все действия силовиков отрабатывались в реальных условиях, специалисты отметили высокий уровень взаимодействия структур, но недостатки всё же были.

Игорь Солосин, руководитель аппарата оперативного штаба УФСБ России в Воронежской области: "Учение, проведенное, показало, что в целом оперативный штаб готов к проведению контртеррористической операции в случае обострения оперативной обстановки. И сегодняшнее учение дало толчок тому, что повысило уровень, в конечном итоге, повысило уровень безопасности граждан, которые пользуются транспортной инфраструктурой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх