ГТРК Воронеж

Антитеррористический комитет провёл учения в одном из крупных ТРЦ Воронежа

25.03.2013

10:30

Антитеррористический комитет провёл учения в одном из крупных ТРЦ Воронежа

7 вооруженных людей захватили заложников в детском досуговом центре одного из крупных ТРЦ города. Но без паники - это легенда учений национального антитеррористического комитета. Так, 70 человек, больше половины из которых - дети, удерживают террористы. Которые выдвинули неприемлемые требования, в том числе - политические. Через пару часов принято решение о начале контртеррористической операции. В радиусе 500 метров от периметра здания ТРЦ усилена охрана общественного порядка, люди эвакуированы, транспорт отбуксирован, движение ограничено, телефонные переговоры контролируются. В связи с угрозой гибели мнимых заложников, решили нейтрализовать якобы террористов - в итоге, четверо из них убиты, трое задержаны. Заложники освобождены - пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых ведомств нет. Операция проходит успешно, но окончательные итоги подводят лишь на совещании, после детального анализа работы всех ведомств на учениях.

Игорь Солосин, руководитель аппарата оперативного штаба национального антитеррористического комитета по Воронежской области: "Анализ проведения учений показал, что оперативный штаб готов к действиям в случае угрозы или совершения террористических актов. В ходе учения было налажено тесное взаимодействие с руководством торгово-развлекательного комплекса. Внесенные коррективы в его систему антитеррористической защищённости позволили повысить уровень безопасности посещающих его граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх