ГТРК Воронеж

Антициклон принес в Воронежскую область холодный воздух с Северной Балтики

24.05.2012

15:00

Антициклон принес в Воронежскую область холодный воздух с Северной Балтики

В области похолодало сразу на 15 градусов. Обширный антициклон, который накрыл уже всю Европу, принес и к нам холодный арктический воздух с Северной Балтики. 25 мая в Воронежском регионе будет еще холоднее, чем сейчас: днём синоптики обещают около 15 градусов, ночью - в пределах 10. А также - ливневые дожди и грозы. Зато на выходных должно распогодиться: в воскресенье будет солнечно и без осадков. Кстати, до похолодания, май в этом году был аномально жарким - по данным синоптиков, такой весны не было уже 60 лет. Но теперь до понедельника температура вернется в свою климатическую норму.

Александр Сушков, начальник Воронежского областного гидрометцентра: "Погоду в области будет определять такая однородная воздушная масса, практически какой-то разницы между севером и югом нашей области, там западом и востоком не будет. То есть, практически по всей области температура и погодные условия практически будут одни и те же".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх