ГТРК Воронеж

Апатия и раздражительность. Как воронежцам выжить на работе после новогодних праздников

09.01.2018

12:05

Апатия и раздражительность. Как воронежцам выжить на работе после новогодних праздников

Четыре совета, которые помогут встретить трудовые будни в хорошем настроении.

Ещё недавно воронежцы строили планы, чем займутся в новогодние каникулы. Но праздничные дни закончились, а им на смену пришли суровые трудовые будни. Первый рабочий день после длинных праздников у многих горожан вызвал апатию, повышенную раздражительность и даже неуверенность в себе.

Такой неоптимистичный подход к началу нового рабочего дня запросто может загнать в депрессию, уверены эксперты проекта «Живи долго!». Поэтому специалисты рассказали, как быстро вернуться в рабочий режим и встретить трудовые будни в хорошем настроении.

Совет №1. Подготовительные работы

Специалисты советуют начать рабочий день с осмотра рабочего места. Если на столе навалена куча бумаг, хаотично развешены записки с напоминаниями и мало света, то работа пойдёт тяжело. Поэтому для начала стоит разобрать завалы на столе и сделать рабочее пространство светлым, приятным и комфортным.

Совет №2. Небольшие перемены

Стоит изменить привычный ход дня и разнообразить его. Например, изменить маршрут следования с работы и на работу, больше ходить пешком. Также специалисты советуют изменить свой привычный обеденный перерыв. Если вы предпочитали обедать в офисе, то теперь обязательно выходите на прогулку в ближайший парк или сквер. Свежий воздух поможет усилить мозговую и физическую активность.

Совет №3. Больше праздников

Не стоит замыкать себя в круг «дом-работа-дом». Вечер стоит тратить на что-нибудь приятное. Например, на встречи с друзьями или прогулки. Нужно строить планы и на выходные. В субботу и воскресенье можно организовать семейный праздничный ужин, поход в кино или по магазинам. Специалисты также уверены, что уже стоит задуматься и о том, что подарить своей второй половинке на следующий праздник – День влюбленных.

Совет №4. Новая деятельность

Стоит заняться активным видом досуга и пойти на танцы или боевые искусства. Если активные развлечения не подходят, то можно заняться пилатесом или йогой. Занятия помогут поддержать тело в форме и настроиться на гармоничное восприятие мира.

Кроме того, праздники негативно сказались на здоровье воронежцев. Быстро поправить самочувствие можно, уверены специалисты. Для этого стоит выпивать утром стакан тёплой воды, употреблять больше зелёных овощей (авокадо, огурцы, зелень), которые выводят вредные вещества из организма, убрать из рациона сахар и его заменители, сократить количество выпиваемого кофе или совсем отказаться от него. Также следует сделать рацион красочным. Чем больше цветов будет на тарелке, тем больше питательных веществ вы получите с пищей, что улучшит самочувствие, подытожили специалисты.

Справка

«Жить долго!» – областной межведомственный проект, нацеленный на содействие снижению смертности жителей Воронежской области и повышению продолжительности жизни, формирования здорового образа жизни и ответственного отношения граждан к своему здоровью. Координатор проекта – областной департамент здравоохранения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх