ГТРК Воронеж

Апелляцию по делу Андрея Фастовского рассмотрели в областном суде

30.04.2014

11:00

Апелляцию по делу Андрея Фастовского рассмотрели в областном суде

Квартир не будет, но обидчика всё же могут отправить в места не столь отдаленные - у обманутых дольщиков появилась надежда на возмездие. Апелляцию по делу Андрея Фастовского рассмотрели в областном суде. Он обвиняется в мошенничестве. Пообещав клиентам квартиры и машины, он присвоил, как минимум, 50 миллионов рублей. "Ни с чем" остались 78 человек. Вместо 10 лет лишения свободы, как предусматривала статья, суд вынес совсем иной вердикт - 800 тысяч рублей штрафа и подписка о не выезде. Потерпевшие восприняли такое наказание как насмешку и подали апелляцию. Вышестоящая инстанция удовлетворила их требования частично. Дело будет рассмотрено заново в том же Центральном районном суде, но уже с другим составом судей. Добавлю, что с начала судебного разбирательства прошло уже 5 лет. Некоторых из потерпевших уже нет в живых.

Дмитрий Сапрыкин, наследник потерпевшей: "Подавляющее большинство тех, что связаны с квартирами были, это люди пред пенсионного или пенсионного возраста. Соответственно, дальше, вот как в моём случае, дальше, насколько мы там можем перезвониться, узнать друг о друге, многие не приходят просто по состоянию здоровья на суд".

Ольга Воронова, потерпевшая: "Я была уверена, что даже могли бы по ходатайству защиты вынести оправдательный приговор. Я почему-то даже не сомневалась в этом. И то, что на новое разбирательство направляют материал, для меня это неожиданность, честно говоря. И опять остаётся надежда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх