ГТРК Воронеж

​Апелляцию по делу «о маковых булочках» перенесли на следующий год

29.12.2015

17:25

Рассмотрение апелляции дела о маковых булочках перенесли на следующий год. Заседание прошло быстро – сами обвиняемые участвовали в нём в режиме видеоконференции.

У главы семьи Полухиных, которых обвинили в сбыте наркотиков, новый адвокат. Защитник ещё не успел ознакомиться со всеми материалами, а их в деле 68 томов.

На тысячах страниц история и доказательства того, как глава семейства Александр Полухин, его жена, дочь и сестра супруги, были признаны виновными в продаже наркотиков.

Наркополицейские в гаражах во время обысков нашли почти 5 тонн пищевого мака. В нём эксперты обнаружили примеси опиума и маковой соломки. Следователи смогли доказать вину предпринимателей по 10 эпизодам. За что Полухины и получили длительные сроки – от 6, 5 до 9 лет.

Но осужденные свою вину не признают и надеются, что теперь уже областной суд признает решение районных коллег неправомерным и все будут оправданы.

Юрий Михайлов, адвокат Александра Полухина:

«Позиция принципиальная. Остальное в деталях. Им главное получить обвинительный приговор, а нам принципиально надо показать, что торговля пищевым маком не запрещена. Мы доходим до абсурда уже. Мы ищем на 5 тонн мака какие-то 20 грамм опиума, маковой соломки. Ведь в любом маке будет примесь. Есть мак более очищенный, есть менее очищенный. И вот семья сейчас семья страдает за то, что мак был менее очищенный, который они продавали».

"Маковые булочки" - продолжение. Знакомый семьи может получить срок за подделку документов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх