ГТРК Воронеж

Аппарат для проведения лапороскопических операций появился в Калаче

28.10.2008

17:10

Аппарат для проведения лапороскопических операций появился в Калаче

Через несколько часов после операции - на прогулку. Теперь могут отправиться и пациенты хирургического отделения Калачеевской ЦРБ. Там появился аппарат для проведения лапороскопических операций. При помощи современной техники уже помогли многим больным. Преимущества нового аппарата отметили и медики, и пациенты. Если раньше на то, чтобы восстановиться после операции уходило 3-4 дня, то тепрь пациент может самостоятельно передвигаться уже спустя несколько часов.

Александр Пьявкин, заведующий отделением амбулаторной хирургии Калачеевской ЦРБ: "Делаем ревизию всей брюшной полости и дополнительно выявляем те заболевания, которые мы не можем видеть при обычном разрезе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх