ГТРК Воронеж

Аппетиты поджигателей растут - за одну ночь в Воронеже сгорели 4 машины

10.10.2013

18:15

Аппетиты поджигателей растут - за одну ночь в Воронеже сгорели 4 машины

Поджигатели идут на рекорд. За эту ночь сгорело 4 машины - в разных частях города. Первый звонок на пульт диспетчера поступил в полвторого ночи. На улице Донской вспыхнул ВАЗ 99-й модели. Машина была припаркована перед домом в частном секторе. Практически сразу после возгорания проснулся хозяин авто, но сам тушить не решился - под капотом находилось газовое оборудование, и взрыв мог прогреметь в любую секунду. Но пожарные успели вовремя. Владелец ВАЗа уверен - это был поджог. В момент пожара он заметил горящую полосу на земле, которая вела к машине. Практически через полчаса произошел аналогичный инцидент. На улице Березовая Роща загорелся ВАЗ 15-й модели. Огонь уничтожил практически всю машину.

Артем Долгов, житель дома ╧ 20 по ул. Березовая Роща: "Я в окно выглянул - горит машина, горит уже очень сильным-сильным пламенем. Приезжает потом пожарный расчет, начинает тушить машину, один человек начинает ее тушить из пожарного гидранта и другой пожарный кричит то, что в стороне 24-го дома горит другая машина".

Это был синий "Форд Фокус" - он загорелся с багажного отсека. Ему, можно сказать, повезло больше других. Пожарные находились рядом и не дали пламени перекинуться дальше. Моторный отсек и передняя часть автомобиля остались целы. А десятью минутами ранее жителей одного их домов микрорайона Придонской разбудили взрывы автомобильных покрышек. На этот раз горела "Лада Приора". Как рассказали очевидцы пожара, год назад именно на этом месте огонь уничтожил другую машину. С конца июля это уже 37-й по счету сгоревший автомобиль. До сих пор у полицейских нет ни одного подозреваемого в этих преступлениях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх