ГТРК Воронеж

Аппетиты железной дороги в правительстве области поддерживать не намерены

14.01.2014

10:30

Аппетиты железной дороги в правительстве области поддерживать не намерены

Глава региона прокомментировал новость о предстоящей отмене ряда пригородных электричек. 7 отменяет пригородная пассажирская компания, и уже 20 января. Как заявил Алексей Гордеев, платить Российским железным дорогам вслепую воронежские власти больше не намерены. Ежегодно на субсидирование пригородных поездов областной бюджет выделял около 80 миллионов рублей. А в этом году были готовы даже 170 миллионов заплатить, ради того, чтобы проезд для воронежцев по области был не дороже 14 рублей за 10 километров. А вот по расчётам пассажирской компании, он должен был стоить около 40. Из чего складывается такой высокий тариф - непонятно, расчёты монополисты производят самостоятельно. А от регионов просят только деньги и с каждым разом все больше - от Воронежской области РЖД захотели получить в качестве компенсации почти полмиллиарда. В правительстве региона считают, что проще финансово поддержать автобусных перевозчиков, ведь такая перевозка будет обходиться почти в 30 раз дешевле, чем по железной дороге.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я сделал обращение к председателю правительства с просьбой провести такую независимую экспертизу и принимать решение на таком уровне, где бы явно принималось объективное решение с учётом и положения субъектов Российской Федерации, где социальная нагрузка бюджета и так 80% составляет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх