ГТРК Воронеж

Аппетиты железной дороги в правительстве области поддерживать не намерены

14.01.2014

10:30

Аппетиты железной дороги в правительстве области поддерживать не намерены

Глава региона прокомментировал новость о предстоящей отмене ряда пригородных электричек. 7 отменяет пригородная пассажирская компания, и уже 20 января. Как заявил Алексей Гордеев, платить Российским железным дорогам вслепую воронежские власти больше не намерены. Ежегодно на субсидирование пригородных поездов областной бюджет выделял около 80 миллионов рублей. А в этом году были готовы даже 170 миллионов заплатить, ради того, чтобы проезд для воронежцев по области был не дороже 14 рублей за 10 километров. А вот по расчётам пассажирской компании, он должен был стоить около 40. Из чего складывается такой высокий тариф - непонятно, расчёты монополисты производят самостоятельно. А от регионов просят только деньги и с каждым разом все больше - от Воронежской области РЖД захотели получить в качестве компенсации почти полмиллиарда. В правительстве региона считают, что проще финансово поддержать автобусных перевозчиков, ведь такая перевозка будет обходиться почти в 30 раз дешевле, чем по железной дороге.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я сделал обращение к председателю правительства с просьбой провести такую независимую экспертизу и принимать решение на таком уровне, где бы явно принималось объективное решение с учётом и положения субъектов Российской Федерации, где социальная нагрузка бюджета и так 80% составляет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх