ГТРК Воронеж

Апрель и май объявлены в области месяцами иммунизации

11.04.2008

10:00

Апрель и май объявлены в области месяцами иммунизации

Всемирная организация здравоохранения объявила апрель и май европейскими месяцами иммунизации. Об этом сообщил руководитель Воронежского Роспотребнадзора Михаил Чубирко. Несмотря на то, что в Воронежской области случаев заболевания полиомиелитом не было с 1961 года, вакцинация детей проводиться постоянно. На данный момент привито почти 99% школьников и дошколят. Однако, в некоторых районах Воронежа и области малышей в поликлиники не приводили. В течение двух месяцев будут проводиться проверки всех учреждений, работающих с детьми. Чтобы выявить тех, кто еще не позаботился о здоровье ребят. Такие же меры будут принимать для борьбы с малярией и туберкулезом.

Михаил Чубирко, руководитель ТУ Роспотребнадзора по Воронежской области: "Когда мы начинаем разбивать по каждому населенному пункту, по каждому району, то оказалось, что у нас в Эртильском районе есть дети от 3 месяцев до 3 лет полных, которые не привиты, таких детей оказалось в списке 28 человек. То есть, наша область тоже будет активно участвовать в этой неделе, до подчищающей иммунизации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх