ГТРК Воронеж

Апрель и май объявлены в области месяцами иммунизации

11.04.2008

10:00

Апрель и май объявлены в области месяцами иммунизации

Всемирная организация здравоохранения объявила апрель и май европейскими месяцами иммунизации. Об этом сообщил руководитель Воронежского Роспотребнадзора Михаил Чубирко. Несмотря на то, что в Воронежской области случаев заболевания полиомиелитом не было с 1961 года, вакцинация детей проводиться постоянно. На данный момент привито почти 99% школьников и дошколят. Однако, в некоторых районах Воронежа и области малышей в поликлиники не приводили. В течение двух месяцев будут проводиться проверки всех учреждений, работающих с детьми. Чтобы выявить тех, кто еще не позаботился о здоровье ребят. Такие же меры будут принимать для борьбы с малярией и туберкулезом.

Михаил Чубирко, руководитель ТУ Роспотребнадзора по Воронежской области: "Когда мы начинаем разбивать по каждому населенному пункту, по каждому району, то оказалось, что у нас в Эртильском районе есть дети от 3 месяцев до 3 лет полных, которые не привиты, таких детей оказалось в списке 28 человек. То есть, наша область тоже будет активно участвовать в этой неделе, до подчищающей иммунизации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх