ГТРК Воронеж

Аптечную сеть Воронежской области ждет большая проверка

03.08.2009

10:10

Аптечную сеть Воронежской области ждет большая проверка

За необоснованно высокие цены на лекарства придется отвечать перед прокуратурой. Аптечную сеть области ждет большая проверка. Вместе со следователями изучать документы будут сотрудники ГУВД, Федеральной антимонопольной службой, УФСБ, Росздравнадзора. Они планируют проследить весь путь препарата от производителя до потребителя и определить, на каком этапе, возможно, завышаются цены. Заодно выяснят и качество лекарств. У правоохранителей на все - две недели. К 10 августа будут обнародованы первые выводы.

Олег Телков, начальник отдела прокуратуры Воронежской области: "Вопрос ценообразования, вопрос качества и безопасности лекарственных средств, ну и, соответственно, посмотрим часть вопросов на предмет функционирования этих заведений, на наличие у них специальных разрешительных документов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх