ГТРК Воронеж

Аптечную сеть Воронежской области ждет большая проверка

03.08.2009

10:10

Аптечную сеть Воронежской области ждет большая проверка

За необоснованно высокие цены на лекарства придется отвечать перед прокуратурой. Аптечную сеть области ждет большая проверка. Вместе со следователями изучать документы будут сотрудники ГУВД, Федеральной антимонопольной службой, УФСБ, Росздравнадзора. Они планируют проследить весь путь препарата от производителя до потребителя и определить, на каком этапе, возможно, завышаются цены. Заодно выяснят и качество лекарств. У правоохранителей на все - две недели. К 10 августа будут обнародованы первые выводы.

Олег Телков, начальник отдела прокуратуры Воронежской области: "Вопрос ценообразования, вопрос качества и безопасности лекарственных средств, ну и, соответственно, посмотрим часть вопросов на предмет функционирования этих заведений, на наличие у них специальных разрешительных документов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх