ГТРК Воронеж

Аптеки больше не смогут самостоятельно повышать цены на лекарства

19.03.2010

09:00

Аптеки больше не смогут самостоятельно повышать цены на лекарства

В Воронеже по постановлению правительства России установлены предельные оптовые и розничные надбавки на медпрепараты. Прежде всего, это 5.000 самых распространенных средств. Согласно документу, чем лекарство дороже, тем меньше предельно допустимая надбавка. Для препаратов, не включенных в список жизненно необходимых, максимум - 30%. Цена от завода-изготовителя теперь тоже строго зафиксирована государством. И будет меняться лишь раз в год. Если аптека поднимет стоимость больше разрешенного, владельца ждет штраф. Самый крупный, который пока был выписан в Воронеже - 50.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх