ГТРК Воронеж

​Арбитражный суд прекратил дело в отношении Роспотребнадзора

07.07.2015

10:00

Иск против Роспотребнадзора подали члены общественного движения "Качество нашей жизни". Теперь активисты планируют обратиться в суд общей юрисдикции. Около месяца общественники потребовали признать неправомерным бездействие санитарных врачей. Они, по мнению горожан, отказывались бороться с фальшивым творогом в одной из торговых сетей. Молочные продукты из Саратова, как показала независимая экспертиза, сделаны непонятно из чего, но точно не из молока. Кстати, в последний раз их исследовали пару дней назад - результат тот же. В Роспотребнадзор, говорят, информацию отправляли неоднократно – реакции никакой. Там парируют – изъять злополучный творожок или внеплановую проверку провести права не имеют – без заявления пострадавших покупателей. А общественникам советуют судиться с магазином или производителем. Активисты сдаваться не намерены.

Николай Дегтярев, руководитель общественного движения "Качество нашей жизни": "Они не занимаются тем, чем должны заниматься, а именно защищать потребителей. Мы сейчас будем подавать в суды общей юрисдикции и, может быть, апелляционный суд. Потому что нельзя оставлять так того, что никто не защищает человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх