ГТРК Воронеж

Арбитражный суд рассматривает дело по общежитиям Воронежского молкомбината

08.08.2007

10:26

Арбитражный суд рассматривает дело по общежитиям Воронежского молкомбината

В арбитражном суде состоялось предварительное заседание по делу о возврате общежития Молочного комбината "Воронежский" в муниципальную собственность. Истцом в этом процессе выступает Областной комитет государственного имущества. 15 лет назад прошла приватизация предприятия и в его уставной капитал включили жилой фонд, то есть общежитие. С 2003 года предприятие на правах собственника выставляет жильцам крупные счета за проживание. К примеру, комната площадью 14 метров обходится в 1826 рублей, в то время, как в муниципальном общежитии она стоит в три раза дешевле. Оплачивать такие счета люди не в состоянии, а потому отдают деньги согласно муниципальным тарифам. Из-за сложившихся долгов жильцы могут остаться без крыши над головой.

Елена Брагина, председатель совета общежития ОАО Молочный комбинат "Воронежский": "Разница между начислением и оплатой вырастает в долги. Сейчас она составляет от 43.000 до 80.000 рублей. На этом основании Молкомбинат присылает нам письма с угрозой выселения за долги без предоставления другого жилья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх