ГТРК Воронеж

Арбузное пиршество из местных плодов прошло под Воронежем

22.08.2016

22:05

5 рублей за килограмм – по такой цене в Петропавловке в выходные продавали арбузы. «Арбузный рай – Петропавловский край» проводится уже третий год. Каждое подворье готовит угощения – традиционные пироги и каши, а так же блюда и коктейли из арбуза. Возле них – дегустация разных сортов ягоды.

Провели конкурс на самый тяжелый арбуз – и выяснили, в этом году его вес – 19 с половиной килограммов. На сцене – выступления самодеятельных коллективов, а на прилавках – торговля бахчевыми. От покупателей не было отбоя – многим продавцам приходилось несколько раз ездить за новой партией товара. В этом году в районе есть чем хвалиться – урожай арбуза богатый – 150 центнеров с гектара.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх