ГТРК Воронеж

Арендаторы полусотни воронежских помещений окажутся на улице

28.08.2009

17:30

Арендаторы полусотни воронежских помещений окажутся на улице

Пьеса по теме. Хотя сейчас "рериховские артисты" в спасительную силу искусства верят слабо. Их главное оружие в борьбе за эту сцену надежно маскируют декорации. Здесь главные ценители таланта коммунальщики - следят за репертуаром и десятком вентилей.

Игорь Трубин, художественный руководитель театральной студии "Точка N": "Они это делают, чтобы обслуживать узел, который отапливает весь дом. Мы раньше начинали с квартиры, а теперь все уже, нас слишком много. И потом, мы начинаем орать, а соседи говорят: "У нас бабушка больная". А мы не можем не орать, потому что мы на большие залы работаем".

Для них мир перевернулся. Угроза выселения два десятка йогов вывела из состояния равновесия. Теперь они завсегдатаи пикетов - платить больше, даже за собственное здоровье, не согласны.

Анатолий Музыкант, преподаватель йоги: "В центре приблизительно 500 рублей один час, если где-то в районе Машмета там 250 рублей час стоит. Вот представляете, допустим, какие деньги нужно брать с людей".

Сергей Попков, заместитель председателя Воронежской региональной общественной организации "Центр Рериха": "Договор аренды у нас закончился, да. Но он у нас продлился на тот же срок, на тех же условиях".

156 квадратных метров хоть и под землей, зато прямо у Центрального рынка. Арендаторы подвал занимали бесплатно с середины 90 годов. Тратились лишь на коммуналку и обустройство. Жильцы на их стороне, аргумент для суда нашли правозащитники центра - в жилищном кодексе.

Инга Костринская, жительница дома: "По закону это принадлежит нам, и я не понимаю, на каком основании решили перепродать этот подвал".

Владимир Агафонов, заместитель руководителя Управления муниципальной собственности администрации г. Воронежа: "Данное помещение к общедомовому имуществу, к сожалению, может быть, не относится. И за муниципальным образованием город Воронеж на это помещение зарегистрировано право собственности. Предлагали арендные отношения, то есть, возмездные, чтобы копеечка в бюджет арендной платы шла. Они отказались".

Теперь подвал должен уйти с молотка - торги назначены на 9 сентября. Рериховские артисты готовят шоу. В прошлом году, говорят, помогло - тогда устроили публичную казнь - прямо в центре города отрубили голову тряпичному чиновнику. В этот раз обещают, публика будет рыдать.

Евгения Соседко, Юрий Вахтин, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх