ГТРК Воронеж

Арендованный воронежский самолёт совершил жёсткую посадку в Тамбовской области

10.05.2017

17:30

Легкомоторный самолёт, принадлежащий воронежцу, совершил жёсткую посадку в Тамбовской области. По факту такого приземления проводится доследственная проверка.

Известно, что самолёту около 5 лет, сертификат лётной годности был исправен. В аренду у воронежца авиасудно взял тамбовский фермер – для обработки полей.

Сейчас 50-летний пилот с тяжёлой травмой находится в больнице. К счастью, мужчине удалось избежать удара током. При посадке самолёт повредил электросети, поэтому жители нескольких сёл остались без света.

Специалисты рассматривают две основные причины падения: ошибка пилотирования и техническая неисправность авиасудна.

Читайте также: Межгосударственный авиационный комитет: Вертолет под Воронежем упал из-за проводов ЛЭП


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх