ГТРК Воронеж

Арестован подозреваемый в организации взрыва

16.08.2006

18:21

Арестован подозреваемый в организации взрыва

В Воронеже арестован подозреваемый в организации взрыва в салоне игровых автоматов. Взрыв прогремел утром 8 августа на Ленинском проспекте, около остановки "Школа". Никто не пострадал. Следователи считают, что виновник происшествия 32-летний воронежец, он бросил взрывное устройство в помещение клуба. Об этом журналистам сообщил начальник управления уголовного розыска ГУВД области - Юрий Савенков. По его данным, мужчина решил отомстить за то, что его выгнали из салона игровых автоматов. Возбуждено уголовное дело по статье 213 уголовного кодекса России. Кроме того, на пресс-конференции было отмечено, что по раскрываемости преступлений Воронежская область входит в пятерку лидеров в Центральном Федеральном Округе. За семь месяцев оперативникам удалось расследовать почти 90% убийств. Сложнее дела обстоят с кражами, угонами и мошенничествами. Количество разбоев и грабежей в этом году выросло. По мнению Юрия Савенкова, это во многом связано с нехваткой сотрудников милиции, контролирующих порядок на улицах. Основная добыча бандитов - мобильные телефоны и ювелирные изделия.

Юрий Савенков, начальник уголовного розыска ГУВД Воронежской области: "Особенно нас беспокоит раскрытие грабежей и разбоев. Мы даже не добираем до 50%. Их основная часть приходится на областной центр. Здесь в Воронеже объектов посягательства больше и лиц, в отношении которых можно совершить преступление больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх