Арестован подозреваемый в организации взрыва
ГТРК Воронеж

Арестован подозреваемый в организации взрыва

16.08.2006

18:21

Арестован подозреваемый в организации взрыва

В Воронеже арестован подозреваемый в организации взрыва в салоне игровых автоматов. Взрыв прогремел утром 8 августа на Ленинском проспекте, около остановки "Школа". Никто не пострадал. Следователи считают, что виновник происшествия 32-летний воронежец, он бросил взрывное устройство в помещение клуба. Об этом журналистам сообщил начальник управления уголовного розыска ГУВД области - Юрий Савенков. По его данным, мужчина решил отомстить за то, что его выгнали из салона игровых автоматов. Возбуждено уголовное дело по статье 213 уголовного кодекса России. Кроме того, на пресс-конференции было отмечено, что по раскрываемости преступлений Воронежская область входит в пятерку лидеров в Центральном Федеральном Округе. За семь месяцев оперативникам удалось расследовать почти 90% убийств. Сложнее дела обстоят с кражами, угонами и мошенничествами. Количество разбоев и грабежей в этом году выросло. По мнению Юрия Савенкова, это во многом связано с нехваткой сотрудников милиции, контролирующих порядок на улицах. Основная добыча бандитов - мобильные телефоны и ювелирные изделия.

Юрий Савенков, начальник уголовного розыска ГУВД Воронежской области: "Особенно нас беспокоит раскрытие грабежей и разбоев. Мы даже не добираем до 50%. Их основная часть приходится на областной центр. Здесь в Воронеже объектов посягательства больше и лиц, в отношении которых можно совершить преступление больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх