ГТРК Воронеж

Арестованы преступники, напавшие на депутата областной Думы

08.06.2004

12:02

Арестованы преступники, напавшие на депутата областной Думы

В минувшие выходные арестованы участники преступной группы, напавшей на депутата областной Думы Сергея Лукина.

Операцию проводила следственно-оперативная группа сотрудников уголовного розыска, УБОП и прокуратуры, специально созданная для раскрытия этого преступления. Разбойное нападение на дом директора Домостроительного комбината Сергея Лукина произошло в марте. Нападавшие применили огнестрельное оружие. Не только Лукин, но и его родственники были ранены.

Сергей Глазьев, начальник следственного отдела прокуратуры Воронежской области: "Задержаны и арестованы 4 активных участников организованной преступной группы, которые подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории города Воронежа. С использованием огнестрельного оружия. В частности, они подозреваются в нападении на депутата областной Думы Лукина, в результате проведенных следственных оперативно - розыскных действий обнаружены и изъята у преступников автомашина, которая была похищена в ходе разбойного нападения на Лукина, в ходе обысков проведенных у участников группы изъято несколько единиц огнестрельного оружия, деньги, ценности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх