ГТРК Воронеж

"Аргументы и Факты" подготовили второй том "Женских исторических романов"

06.02.2013

11:30

"Аргументы и Факты" подготовили второй том "Женских исторических романов"

Присоединению Крыма к Российской империи способствовали "конфиденты". Так в 18-том веке называли секретных агентов ее величества, Екатерины Второй. Об их заслугах воронежцы смогут узнать со страниц книги Аллы Бегуновой "Камеи для императрицы". На прилавках она появиться в среду, 6 февраля. Это второй том коллекции лучших "Женских исторических романов". Ее для читателей подготовили: газеты "Аргументы и Факты" и "Аргументы и Факты.ТВ гид". Тома серии - а их всего 45 - в киосках будут по специальной цене. Сюжет этой книги реален. Хотя в архивах материалы о разведке тех лет почти не сохранились - секретные документы сразу уничтожали. Имена одних персонажей есть в учебниках, других - лишь в специальных сборниках, третьих - вообще придуманы, признается автор. Такое сочетание фактов и вымысла, судя по первому тому, воронежцам пришлось по вкусу.

Татьяна Елисеева, киоскер: "Интересные книги, разошелся первый том быстро - буквально минут за 40. Второй том, уже спрашивают, люди интересуются. - А прошлый раз брали по одному экземпляру? - Становились еще раз в очередь. Буду собирать тоже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх