ГТРК Воронеж

"Аргументы и Факты" подготовили второй том "Женских исторических романов"

06.02.2013

11:30

"Аргументы и Факты" подготовили второй том "Женских исторических романов"

Присоединению Крыма к Российской империи способствовали "конфиденты". Так в 18-том веке называли секретных агентов ее величества, Екатерины Второй. Об их заслугах воронежцы смогут узнать со страниц книги Аллы Бегуновой "Камеи для императрицы". На прилавках она появиться в среду, 6 февраля. Это второй том коллекции лучших "Женских исторических романов". Ее для читателей подготовили: газеты "Аргументы и Факты" и "Аргументы и Факты.ТВ гид". Тома серии - а их всего 45 - в киосках будут по специальной цене. Сюжет этой книги реален. Хотя в архивах материалы о разведке тех лет почти не сохранились - секретные документы сразу уничтожали. Имена одних персонажей есть в учебниках, других - лишь в специальных сборниках, третьих - вообще придуманы, признается автор. Такое сочетание фактов и вымысла, судя по первому тому, воронежцам пришлось по вкусу.

Татьяна Елисеева, киоскер: "Интересные книги, разошелся первый том быстро - буквально минут за 40. Второй том, уже спрашивают, люди интересуются. - А прошлый раз брали по одному экземпляру? - Становились еще раз в очередь. Буду собирать тоже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх