ГТРК Воронеж

Архангельская - единственная школа в Аннинском районе, получившая гранд

12.04.2007

11:58

Архангельская - единственная школа в Аннинском районе, получившая гранд

Архангельской школе в этом учебном году крупно повезло. На ее ремонт было потрачено почти 3 миллиона спонсорских и бюджетных денег. Да к тому же она получила грант в один миллион рублей. Здесь полностью поменяли систему отопления и канализацию, перестелили полы, повесили новые двери.

Лариса Зуева, директор школы: "Поступления давно-давно не было, поэтому конечно нужно было, тем более с новыми современными технологиями обучения, естественно надо было как-то развиваться, потому что наша школа считается базовой и для школ округа, чтобы быть базовой, нужны, конечно, средства".

Часть миллиона потратили на спортивное оборудование. Теперь каждую перемену мальчишки спешат в спортзал. Перед теннисным столом выстраивается очередь. Навыками игры уже владеют около 50 человек. А раньше из них никто не держал в руках ракетку. Ребята хотят создать свою команду для участия в районных соревнованиях. Кроме этого в зале появились спортивные снаряды - конь, козел и канат.

Любовь Каньшина: "Раньше у нас не было обручей, мы не могли ими крутить, приобрели много мячей, матов нам привезли новых, чтоб мы делали всякие гимнастические упражнения".

В столярной мастерской кипит работа. Старшеклассники делают швабры. Деревянные молотки, ручки для напильников и мусорные совки - тоже их работа. У каждого на столе новый набор инструментов. В нем есть все, что необходимо для обработки древесины.

Владимир Рыльков, учитель технологии: "Есть стамески, есть ножовки, рулетка даже есть, это очень удобно, потому что дети, видя инструмент в наличии, они им работают очень хорошо".

Недавно в Архангельской школе появились телевизоры, DVD-плееры, новые классные доски и много наглядных пособий. На смену старым ЭВМ сюда поступили два современных компьютерных класса и мультимедиапроектор. Скоро учебное заведение будет подключено к сети Интернет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх