ГТРК Воронеж

Археолог-любитель ведет раскопки на территории своего участка

09.06.2006

11:36

Археолог-любитель ведет раскопки на территории своего участка

Каждый день, после работы, Николай Крамарев производит археологические раскопки на территории купленной им когда-то усадьбы. Глиняные горшки, горелки и кувшины - этим предметам нет числа. Однако самой интересной находкой археолог-любитель считает кое-что другое.

Николай Крамарев: "И когда я нашел два таких сначала кресала. Потом еще одно целое нашел и вот такое кресало, то естественно подумал, что не случайно же они оказались на глубине метра даже больше. Не выбросили же их туда коллекционеры какие-нибудь".

Такая находка может стать доказательством того, что славяне жили на территории Бутурлиновки Воронежской области еще в 10 веке. Пока же считается, что люди появились в этих местах лишь во времена основания города графом Бутурлиным.

Осознанно вести раскопки Николай Петрович начал 4 года назад, но говорит, что еще в детстве была тяга к старинным предметам. Собирал старые монеты, глиняные игрушки и многое другое. За эти годы дом превратился в маленький музей.

Николай Крамарев: "В будущем хотелось бы найти подтверждение и у специалистов, потому, что я к сожалению не историк. Посоветоваться с людьми, чтобы посмотрели, действительно ли соответствуют тому времени вещи".

Сейчас опровергнуть или подтвердить ценность находок, пока некому. Один из приятелей обещал познакомить с компетентным специалистом, но, видимо, не хватает времени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх